Чемпионат мира по поеданию галушек пройдет в Словакии



В словацкой деревне Терхова (Terchová), расположенной в горах Мала-Фатра на севере страны, состоится Чемпионат мира по приготовлению и поеданию национального блюда Словакии - брынзовых галушек. Словацкие брынзовые галушки представляют собой картофельные клецки с сыром, посыпанные шкварками. В программе праздника - выступления поваров, которые продемострируют публике способы приготовления тех или иных блюд, дегустации традиционных словацких специалитетов, показы художественного рукоделия, выступления музыкальных коллективов.

Словацкая брынза является вторым продуктом питания, зарегистрированным и охраняемым Евросоюзом. Первым стал скалицкий трдельник - особая выпечка, которую готовят в граничащем с Чехией городе Скалица. В числе охраняемых ЕС продуктов значатся также "словацкая пареница" - традиционный овечий сыр, осципек - копченый овечий сыр и некоторые другие виды сыров. Чемпионат состоится 28 мая. Подробную информацию можно найти на его официальном сайте, пишет Podroze.onet.pl.

Travel.ru 23.05.2011


Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.






Архив новостей

Май 2011  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31