Чемпионат мира по поеданию галушек пройдет в Словакии

В словацкой деревне Терхова (Terchová), расположенной в горах Мала-Фатра на севере страны, состоится Чемпионат мира по приготовлению и поеданию национального блюда Словакии - брынзовых галушек. Словацкие брынзовые галушки представляют собой картофельные клецки с сыром, посыпанные шкварками. В программе праздника - выступления поваров, которые продемострируют публике способы приготовления тех или иных блюд, дегустации традиционных словацких специалитетов, показы художественного рукоделия, выступления музыкальных коллективов.

Словацкая брынза является вторым продуктом питания, зарегистрированным и охраняемым Евросоюзом. Первым стал скалицкий трдельник - особая выпечка, которую готовят в граничащем с Чехией городе Скалица. В числе охраняемых ЕС продуктов значатся также "словацкая пареница" - традиционный овечий сыр, осципек - копченый овечий сыр и некоторые другие виды сыров. Чемпионат состоится 28 мая. Подробную информацию можно найти на его официальном сайте, пишет Podroze.onet.pl.
Предыдущие новости Словакии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно