Кухня Финляндии получила титул чемпиона
Состав финалистов продемонстрировал лидерство представителей кухни северной Европы, что, в общем-то, не удивительно, если учесть тонкости поединка. По условиям конкурса повара должны были приготовить блюда из исландских продуктов. На мировом рынке они пользуются славой исключительно чистых в экологическом отношении. Такое требование накладывало ограничение на фантазию поваров и давало преимущества скандинавским участниками, имеющим большой опыт в приготовлении таких блюд.
Помощниками конкурсантов работали повара ресторанов Рейкявика, что, безусловно, поднимает и их квалификацию, поскольку позволяет ознакомиться с техникой известных мастеров кулинарного искусства. Жителям Исландии и туристам представилась счастливая возможность отведать в ресторанах Рейкявика блюда, приготовленные претендентами. Высокий профессиональный уровень поваров из Финляндии подтверждается известным путеводителем Michelin Main Cities of Europe. В издании 2011 года к четырем обладателями мишленовских звезд добавился еще ресторан скандинавской кухни в Хельсинки.
Предыдущие
новости Финляндии
Финляндия ввела новые ограничения на КПП на границе с РФ
Авиакомпании Southwind Airlines запретили летать в Финляндию
В Финляндии исчезает город из-за закрытия границы с Россией
Финляндия на два месяца продлила закрытие границы с РФ
Финляндия на месяц продлила закрытие КПП на границе с Россией
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно