Кухня Финляндии получила титул чемпиона

В Финляндии подведены итоги десятого ежегодного фестиваля Food and Fun в Рейкявике. Жюри, состоящее из 12 специалистов высшего уровня, отдало победу Матти Ямсену – шеф-повару знаменитого хельсинкского ресторана G.W.Sundmans. Таким образом, финская кухня получила чемпионские лавры, одолев представителей Европы и Америки. Правила конкурса не ограничивают список участников только профессионалами, в нем могут попытать счастья и любители. Всего в конкурсе участвовало 16 стран, в финал прошли Швеция – Андреас Андерссон и Норвегия – Эвен Рамсвик. Матти Ямсен не новичок в подобных турнирах, в списке его достижений пятое место в лионском конкурсе шеф-поваров Bocuse d'Or.

Состав финалистов продемонстрировал лидерство представителей кухни северной Европы, что, в общем-то, не удивительно, если учесть тонкости поединка. По условиям конкурса повара должны были приготовить блюда из исландских продуктов. На мировом рынке они пользуются славой исключительно чистых в экологическом отношении. Такое требование накладывало ограничение на фантазию поваров и давало преимущества скандинавским участниками, имеющим большой опыт в приготовлении таких блюд.

Помощниками конкурсантов работали повара ресторанов Рейкявика, что, безусловно, поднимает и их квалификацию, поскольку позволяет ознакомиться с техникой известных мастеров кулинарного искусства. Жителям Исландии и туристам представилась счастливая возможность отведать в ресторанах Рейкявика блюда, приготовленные претендентами. Высокий профессиональный уровень поваров из Финляндии подтверждается известным путеводителем Michelin Main Cities of Europe. В издании 2011 года к четырем обладателями мишленовских звезд добавился еще ресторан скандинавской кухни в Хельсинки.
Предыдущие новости Финляндии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно