В Италии арестованы алжирцы, планировавшие теракты против туристов



В Италии в Салерно арестованы алжирцы, планировавшие теракты против туристов. По данным следствия, эта группировка расположилась в населенном пункте Капаччио Скало, в нескольких километрах от древних храмов Пестума (античный город на юго-западе Италии) - археологической зоны, которую каждый год посещают туристы со всего мира. В воскресенье были арестованы 3 алжирца. Расследование было начато Отрядом по проведению спецопераций 2 года назад, сбор материалов продолжается. Министр внутренних дел Пизану поздравил командующего карабинеров с "блестяще проведенной операцией". Об этом пишет La Repubblica (перевод на сайте Inopressa.ru).

Один из трех задержанных ранее уже подвергался аресту: Ямин Бухрама, 30-летний предполагаемый "организатор и вербовщик" боевиков, которого прокуратура Неаполя арестовала 15 ноября в ходе операции, проводившейся с целью обнаружения проживающих в Бреши сообщников – представителя салафитов Сераи Халеда и члена организации Ларби Мохаммеда. Новая блиц-операция, проведенная по приказу прокуратуры Салерно, была осуществлена с цель захвата членов той же группы. Согласно обвинению, эти боевики хотели нанести удар по США и "одержать кровавую победу", а также планировали теракты в людных местах, таких как станции, корабли и туристические деревни. Речь идет о тех же боевиках, которые летом радовались, просматривая репортажи из Лондона и Шарм-эш-Шейха, молились за то, чтобы в результате теракта "с применением такого же огромного корабля, как "Титаник", жертв было больше, чем 11 сентября".

После ареста Бухрамы по аналогичным обвинениям были арестованы Ашур Рабах и Тартаг Сами. Их обнаружили в доме, расположенном неподалеку от развалин античной Посейдонии, города, основанного сибаритами, который потом стал знаменитым римским Пестумом. Случайно ли подозреваемые оказались в непосредственной близости от самых известных в стране археологических памятников? Возможно, не случайно. Следствие продолжается. Расследование в отношении алжирцев, проживающих в Кампании и считающихся близкими к Сераи Халеду, одному из лидеров боевиков, началось в 2003 году. В ноябре 2004 года прокуратура Неаполя выписала ордеры на арест Ямина Бухрамы, Сераи Халеда и Ларби Мохаммеда. Вероятно, именно Бухрама поддерживал связь с руководством транснациональной организации.

Следователи работают над раскрытием других салафитских ячеек на юге Италии. Бухмара, очевидно, поддерживал связь с группами мусульманских активистов в Милане, Бреше, Винченце и Неаполе и был посредником при передаче фальшивых документов. Ашур Рабах и Тартаг Сами занимались оперативной деятельностью ячейки. Пизану поздравил участников блестящей операции: "Операция подтвердила твердое намерение наших сил правопорядка и разведывательных служб вести борьбу против террористической угрозы, нависшей над Италией и Европой".

NEWSru.com 26.12.2005




Комментировать новость
Ваше имя:







Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Декабрь 2005  
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31