• Мобильная версия



Французы освоили новое лакомство



Парижские кондитеры пытаются превзойти друг друга в эти предпраздничные дни в изготовлении самых необычных сладких блюд. Парижане проявляют больший интерес к новым и весьма смелым творениям поваров - цены на которые зачастую превышают 10 евро - нежели к традиционным в это время товарам. В кондитерских лавочках все реже чувствуются привычные запахи кофе, шоколада, пралине и каштанов. Даже традиционное для рождественских праздников буше в этом году меняют свою обычную форму.

"Буше", что в буквальном переводе означает "бревно", с XIX века считается во Франции даже более традиционным блюдом на рождественском столе, чем широко известная индейка. Буше – это бисквитный рулет, покрытый шоколадным кремом и меренгой. Это блюдо получила свое название из-за схожести с особым "рождественским поленом", которое традиционно сжигалось в камине в рождественскую ночь. Самый известный в Париже кондитерский бутик продает до 4 тыс. буше в период рождественских праздников по цене от 30 до 52 евро за штуку.





Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Декабрь  2005  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31