Уникальный проект Этнографического музея и петербургских «Вестей» - более тысячи раритетов из 25 музеев страны. Выставка проводится при поддержке Северо-Западного и Южного федеральных округов. В Этнографическом музее сразу 2 поста охраны: обычный - в защитной форме, и экзотический - в папахах и черкесках: петербургские казаки вызвались нести почетную охрану. Это один из самых крупных проектов за последние несколько лет. У государства - свой интерес к проекту: стране, где возникают межэтнические проблемы, было очень важно показать уникальный пример национальной терпимости и слияния культур.
Награды, знамена, оружие. На вопрос посетителей: есть ли в музейной коллекции старинные клинки, создатели выставки только разводили руками. Саблям - чуть более ста лет - совсем молодые по историческим меркам. И родом вовсе не с юга России, а с северо-запада. Их делали здесь, в Петербурге, на 12 линии Васильевского острова. Фирма "Шаф и сыновья" снабжала клинками весь казачий юг. Не только военная история, но и казачий быт. В залах музея - мирные картины казачьей жизни. Экскурсия продолжалась недолго - гостей пригласили в нижние залы, посмотреть на другие достойные внимания экспонаты: специально к открытию выставки из станицы Вёшенская, родины Михаила Шолохова, прислали в дар - 100 литров самогона и 50 килограммов сала.
Внимание! Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.