Почти треть туристов задерживается в Перу ради национальной кухни



Перуанская кухня стала для иностранных туристов одним из поводов подольше задержаться в этой южноамериканской стране. Так, 30% туристов, которые въезжают в Перу с целью посетить город Куско и всемирно известный комплекс Мачу-Пикчу, принимают решение остаться на два дополнительных дня в Лиме с целью побаловать себя национальными блюдами.

"За последние годы перуанская кухня все больше и больше привлекает в страну иностранных туристов. С целью их размещения в стране создается обширная туристическая инфраструктура. Согласно официальным данным Министерства внешней торговли и туризма Перу (Mincetur), за период с 2001 по 2009 год количество мест размещения увеличилось на 53%", - заявил президент Национальной палаты торговли, промышленности и услуг (PerúCámaras) Оскара Сапату Алькасар, которого цитирует портал NotiViajeros. Статистика подтверждает его слова и данные Mincetur: если в 2001 году в стране насчитывалось 8243 гостиницы, то в 2009-м их было уже 12625.

Заявка Перу на признание перуанской кухни всемирным нематериальным достоянием человечества наравне с уже признанными национальными кухнями Мексики, Франции и в целом средиземноморской кухни пока не принесла результата. ЮНЕСКО включила в Список нематериального культурного наследия человечества перуанские танцы Тихерас и Уаконада (Tijeras и Huaconada), домотканые изделия индейцев острова Такиле на озере Титикака, устное творчество индейцев сапара (zapara) и культуру индейцев аймара.



Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.





Архив новостей
Декабрь 2010  
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   




Новости
Открыть все