• Мобильная версия



Пермская круизная компания лишилась двух теплоходов



Пермская судоходная компания «Урал», оператор популярных теплоходов «Екатерина Великая» и «Тарас Бульба», остановила продажу круизов на 2011 год, сообщает уральский сайт TurProfi.ru. Причина - обострение отношений с кредиторами. «На протяжении прошедшей недели представители Уральской Лизинговой Компании и АКБ «Урал ФД» предприняли ряд агрессивных действий, препятствующих судовладению теплоходами нашей компанией, в связи с чем мы остановили уже начатую подготовку к навигации 2011 года», — сообщается на сайте компании. Однако еще в сентябре Дмитрий Третьяков, директор туристической компании «Урал», заявлял, что «Урал ФД» — главный партнер туроператора, а арест кораблей судебными приставами в сентябре с подачи банка — это всего лишь временная мера «для защиты от возможной атаки известной в Пермском крае группы рейдеров».

В том, что арест будет вскоре снят, а теплоходы так и не будут проданы с торгов, в судоходной компании тогда не сомневались: «Благодаря совместным действиям структур нашей компании и АКБ «Урал ФД» угроза рейдерской атаки миновала, в ближайшее время аресты будут сняты» — сообщало руководство компании в конце сентября. Тогда же была объявлена и продажа туров на сезон-2011 — продолжение эксплуатации судов было возможно на условиях аренды, что также позволило судоходной компании «Урал» успешно завершить летнюю навигацию.

Правда, согласно информации на сайте Арбитражного суда Уральского округа, судоходная компания «Урал» подавала кассационную жалобу на решение Арбитражного суда Пермского края о взыскании кредита в пользу ООО «Уральская лизинговая корпорация», которая в итоге была отклонена. Таким образом, согласно решению суда от 3 ноября 2010 года, ООО «Уральская лизинговая корпорация» как правопреемник банка «Урал ФД» подтвердила свое право на взыскание долга (15 млн. рублей) путем продажи судов «Екатерина Великая» и «Тарас Бульба» с публичных торгов.

Более того, в Арбитражный суд Пермского края поступил иск о признании судоходной компании банкротом от еще одного кредитора — «Райффайзен банка». В определении суда от 26 ноября 2010 года сказано, что судоходная компания должна банку более 10 млн руб. Суд принял требование ЗАО «Райффайзен банк» к производству, и на данный момент в отношении ООО «Судоходная компания «Урал» введена процедура наблюдения — назначен временный управляющий, который должен оценить финансовое состояние компании. В соответствии с федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)», в скором времени должно состояться первое собрание кредиторов компании, на котором может быть принято решение о признании должника банкротом. Стоит отметить, что, поскольку процедура наблюдения уже введена, «Уральская лизинговая компания» не скоро сможет продать суда с публичных торгов, а будет вынуждена заявлять свои требования в деле о банкротстве.

RATA-news 07.12.2010




Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Декабрь  2010  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31