Тематика новостей:
Страны:
Ключевое слово:


Нападение акул в Египте: хватит ли страховки?

Распечатать страницу


Страховка может не покрыть расходы на медицинское и транспортное обслуживание туристов, пострадавших от акулы на египетском курорте Шарм-эль-Шейх. Подобные опасения сейчас высказывают родственники жертв трагедии. Напомним, 30 ноября и 1 декабря трое россиян и один житель Украины во время купания подверглись нападению хищницы. «Внучке уже позвонили из страховой компании и сказали, что необходимо заплатить 50 000 долларов за лечение», – цитирует портал LifeNews супруга 70-летней Людмилы Столяровой. Сейчас эта туристка находится в каирском госпитале имени Насера. Женщине пришлось ампутировать левую ногу ниже колена, правую руку ниже локтя, пальцы левой руки.

В компании «Ренессанс Страхование», в которой застрахована пострадавшая, информацию о дополнительных расходах опровергли. «Страховая сумма, указанная в полисе, составляет 15 тыс. долларов. Этого будет достаточно для оказания всех необходимых услуг. Буквально вчера вечером мы беседовали с дочерью туристки, она также в недоумении, откуда взялась информация о том, что с них требовали какие-то деньги», – подчеркнула в телефонной беседе с корреспондентом «БАНКО» управляющий директор по комплексному страхованию в туризме Елена Скуратова. Однако в «Европейской страховой компании», клиенткой которой является другая туристка, 48-летняя Ольга Марценко из Московской области (отдыхала в отеле Dessole Nesco Waves), сообщили, что предположения о том, что страхового покрытия может не хватить, все же имеют под собой основание.

«Египетские медучреждения зачастую спекулируют на несчастных случаях, освещаемых в прессе, и предъявляют завышенные счета. Например, за операцию на сломанном носу одного из пострадавших в ДТП 20 ноября нам выставили счет на 14 тыс. долларов», – говорит замгендиректора компании Юлия Алчеева. По ее словам, из госпиталя в Каире поступило описание травм, которые были причинены их застрахованной. «У пострадавшей многочисленные раны по всему телу, ампутирована левая рука до локтя, глубокие повреждения тканей левой ноги. Вполне может быть, что сумма страхового обеспечения, которая составляет 20 тыс. долларов, не покроет все медицинские расходы, но пока цифр у нас нет», – комментирует эксперт.

Она также сообщила, что у Ольги Марценко, кроме стандартного пакета, была оформлена дополнительная страховка от несчастного случая, которая действует, если клиент получил инвалидность. В зависимости от присвоенной пострадавшему группы, единовременная выплата может составить до 1000 долларов. Что касается остальных пострадавших, то россиянин Евгений Тришкин сейчас находится в больнице Шарм-эль-Шейха. «Ему ампутировали ногу выше колена. Документов при себе у него нет, более подробную информацию о нем на данный момент узнать невозможно», – сообщает АТОР со ссылкой на вице-консула РФ в Египте Тиграна Котбашяна. По сообщениям украинских СМИ, гражданина Украины, получившего незначительные травмы, в четверг выписали из больницы, в пятницу он вылетел домой.

ИС Банко 04.12.2010




Комментировать новость
Ваше имя:
Введите символы:





Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Декабрь  2010  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31