В скором времени в Гусь-Хрустальном появится Музей Гуся. Уже сейчас собрана достойная коллекция. Более сотни экспонатов хранятся в городском библиотечном информационном центре. Идею позаимствовали у города Петушки. Здешний Музей Петуха уже известен на всю страну. Марина Сенаторова, директор библиотечного центра города Гусь-Хрустального: «Мы ездили на семинар директоров в Петушки. И нам там показали Музей Петуха. Мне показалась эта идея очень интересной. Тем более что в Гусь-Хрустальном уже есть музей хрусталя, единственный в стране. Первая часть названия города не освещена».
Пока о солидном музее говорить рано. Экспонатов хватает только на выставку. В планах - проводить в музее целые экскурсии. Одна из тем - о происхождении названия города. Существует несколько версий. По одной из них, «гусь» происходит от финно-угорского «кууси» и означает «ель». А Гусь-Хрустальный район издавна славится своими лесами.
Внимание! Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.