Гастрономическая колонизация Британии

Индийская кухня изменила привычки питания британцев и сейчас это бизнес, приносящий миллиарды. 200 лет тому назад все начиналось гораздо скромнее – одним человеком, который был наполовину гением, наполовину шарлатаном. 23 октября 2020 года небольшая зеленая табличка в лондонском районе Марилебон вновь отмечает место, где 200 лет тому назад был открыт самый первый индийский ресторан «Метрополь».

Достойна внимания не только дата, которая означает начало гастрономической колонизации, которая своим годовым оборотом в 2,5 миллиарда фунтов стерлингов внесла значительный вклад в экономику, но и повлияла на культуру питания.

Примечательна также и история основателя ресторана Саке Дин Мохаммеда, чья биография наглядно показывает взаимное плодотворное влияние между Индией и Британской империей. Родившийся в 1759 году в Патне он считается не только отцом- основателем индийского ресторана на британской земле, он также ввел понятие шампунь, заимствовав его из хинди.
Предыдущие новости Великобритании

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно