Тематика новостей:
Страны:
Ключевое слово:


Где готовят лучшие венские повара

Распечатать страницу


Для фешенебельного ресторана во дворце Coburg в 2009 году Кристиан Петц заработал своим поварским искусством четыре "Поварских колпака", теперь он перешёл на борт „Корабля-бассейна". Это переоборудованное грузовое судно стоит на якоре на Дунайском канале, в самом центре Вены и предлагает помимо гастрономии ещё и подогреваемый плавательный бассейн с солнечной палубой. Для ресторана „Holy Moly" на борту "корабля-бассейна" шеф-повар Петц ежедневно составляет обеденное и вечернее меню, а также различные дежурные блюда по респектабельным ценам (меню из 3-х блюд за 24 евро, из 5 блюд - 35 евро). Кстати, десерты готовятся на „Мануфактуре Xocolat", где Кристиан Петц также отвечает за создание сладких деликатесов.

В „Motto am Fluss", по соседству на Дунайском канале, за плитой стоит молодой Марио Бернатович. Ресторан в здании нового корабельного причала для скоростных пассажирских катамаранов до Братиславы (Twin City Liner) открылся в июле 2010 года и обслуживает своих гостей на двух уровнях, в ресторане и в кафе. До своего трудоустройства в Вене Бернатович изучал международную кухню и строил карьеру в нью-йоркском ресторане „Danube", украшенном двумя "Звёздами" ресторанного гида "Michelin".

Там же на Дунайском канале, но на суше, в конце октября 2010 года появится ещё один гурманский адрес. Новый 5-звёздный отель Sofitel Vienna в спроектированном Жаном Нувелем высотном здании предлагает в своём панорамном ресторане на 18-м этаже великолепный вид на город. Кулинарная концепция „Le Loft" стремится объединить французскую элегантность и "высокую кухню" и придумана Антуаном Вестерманном, обладателем трёх "Звёзд" Michelin.

Знаменитого повара удалось также заполучить азиатской сети роскошных отелей Shangri-La, которая в 2011 году открывает в Вене новый отель. Шеф-поваром гурманского ресторана в новом 5-звёздном отеле на Ринге является Иоахим Градволь, который до этого трудился в знаменитом и пока закрытом ресторане Meinl am Graben, удостоенном в 2010 году тремя "Поварскими колпаками" каталога Gault Millau.





Комментировать новость
Ваше имя:
Введите символы:





Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Сентябрь  2010  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30