Бар-шоу возвращается на VII Приморском кулинарном фестивале
Участники чемпионата будут бороться в двух номинациях: «Оригинальная подача», где бармены могут проявить свою творческую натуру, и состязания на скорость приготовления «Спидмиксинг». В конкурсе «Оригинальная подача» жюри будут оценивать 3 авторских коктейля. Внимание судей будет обращено не только на интересную рецептуру, но и подачу, презентацию самого напитка. Здесь конкурсанты смогут продемонстрировать все свое мастерство и фантазию: жонглировать бутылками (флейринг), привлечь шоу-группу, «завести» зрителей музыкой или необычными костюмами. За 7 минут конкурсанты должны выполнить свой алкогольный шедевр, не забывая о вкусе коктейля, который будет строго оценен дегустационным жюри.
В номинации «Спидмиксинг» участником не стоит беспокоиться о красочной подаче, главным критерием оценки является скорость. По правилам конкурса барменам предстоит строго соблюсти технологию и рецептуру приготовления всем давно знакомых коктейлей. В обязательную программу входят 3 напитка: «Чи-чи» (50 мл водки, 20 мл кокосового сиропа MONIN, 100 мл ананасового сока, метод приготовления – шейк), «Отвёртка» (50 мл водки, 150 мл апельсинового сока, метод – билд), «Новый русский» (20 мл сиропа «Гренадин» MONIN, 20 мл сиропа «Блю Курасао» MONIN, 20 мл водки, метод – слоями в стопке). В случае если конкурсанты покажут одинаковый результат, их ждет специальный тур, где предстоит приготовить «Green and Yellow» (50 мл водки, 100 мл апельсинового сока, 50 мл ананасового сока, 20 мл сиропа «Зелёная мята» MONIN, метод приготовления – билд).
Помимо ценных наград, подарком для участников чемпионата станет визит президента Ассоциации барменов Екатеринбурга и просто приятного собеседника Романа Торощина. «Роман очень известный и уважаемый специалист. Показательно, что он является штатным барменом ведущей международной марки по сиропам MONIN. В этом году Роман проведет много мастер-классов, покажет участникам фестиваля новые тренды в барменском искусстве, воплощение которых мы все сможем оценить за приятной беседой в клубах или даже провести дегустацию на самом фестивале», - рассказал Роман Иванищев, президент ДАРиО и организатор VII Приморского кулинарного фестиваля.
Предыдущие
новости Дальнем Востоке
Фестиваль рододендрона впервые пройдёт в Приморском крае
«Уральские авиалинии» запустят рейс Владивосток – Пекин в мае
Маяк Анива на Сахалине отремонтируют до конца года
На Камчатке пепловый шлейф вулкана Шивелуч протянулся на 55 км
На Камчатке появится новый бальнеологический горнолыжный курорт
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно