Организаторы VII Приморского кулинарного фестиваля раскрыли секреты предстоящего мероприятия

Организаторы и партнеры VII Приморского кулинарного фестиваля встретились с журналистами и рассказали об особенностях и сюрпризах самого вкусного события года. По словам президента Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и Отельеров Романа Иванищева, в этом году судейская коллегия фестиваля будет носить международный статус.

Как рассказали организаторы мероприятия, одним из главных событий предстоящего Фестиваля станет приезд латиноамериканского повара Роберто Хакомино (полное имя Хакомино Перес Фелибер). Иностранный специалист с 14-летним опытом работы в знаменитых столичных ресторанах не только оценит профессиональный уровень участников VII Приморского кулинарного фестиваля, но и проведет для них мастер-классы. На этом сюрпризы для приморских поваров не заканчивается. Роман Иванищев, отметил, что впервые в истории фестивалей главным призом чемпионата MASTER STEAK станет стажировка в штате Техас (США). Поездка полностью финансируется Американской Федерацией по экспорту мяса и компанией «Раут».

Не обошли стороной участники пресс-конференции и высокую значимость Приморского кулинарного фестиваля для роста индустрии гостеприимства. «Ни для кого не секрет, что дальнейшее развитие нашего города строится на привлечение сюда туристических потоков. Чем выше будет уровень гостеприимства и ресторанного бизнеса, тем быстрее Владивосток станет центром азиатского части страны, – рассказала Евгения Майорова, начальник Управления экономики и развития предпринимательства администрации города Владивостока. – Приморский кулинарный фестиваль является одним из таких мероприятий, который делает сферу бизнеса рестораторов и отельеров привлекательной для гостей из других регионов и стран».

Наглядным подтверждением вклада Приморского кулинарного фестиваля в индустрию гостеприимства и ресторанного бизнеса стало место проведения встречи с журналистами – Кондитерский дом «Тортония». «Мы начали свою работу параллельно с открытием Приморского кулинарного фестиваля. Наше сотрудничество с Романом Иванищевым это один из первых консультационных проектов в рамках фестиваля. И «Тортония» является примером того, что можно достигнуть после проведения таких мероприятий», – считает Олег Игнатьев, владелец Кондитерского дома «Тортония».

В этом году помочь представителям индустрии гостеприимства региона в повышении знаний приедут знаменитый бизнес-тренер ресторанного дела Вячеслав Таранов и один из лучших барменов страны Роман Торощин (Екатеринбург). Вместе с тем, участники пресс-конференции отметили любопытный факт: вместе с громкими именами западных специалистов Приморский кулинарный фестиваль открыл для широкой общественности и личности приморский поваров. «Хотелось бы добавить, что статус Приморского кулинарного фестиваля с каждым годом растёт всё больше и больше. Я побывал на многих столичных фестивалях, и с каждым годом я замечаю, что Приморский кулинарный фестиваль начал догонять московский уровень», – подвел итог Пётр Баев, шеф-повар ресторана «Репорт» и призер Международного Кремлевского кулинарного кубка.
Предыдущие новости Дальнем Востоке

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно