Тематика новостей:
Страны:
Ключевое слово:


Израиль отказывает в помощи турагентам, пострадавшим во время крушения автобуса под Эйлатом

Распечатать страницу


В Израиле, в больнице «Байт ба Лев» в Тель-Авиве, до сих пор находится жительница Санкт-Петербурга Светлана Тихонова, которая выжила в автокатастрофе под Эйлатом в декабре 2008 года. Эта поездка сломала ее жизнь: молодая еще женщина, которая приехала в Израиль сильной и здоровой, стала инвалидом, она не может даже сидеть. Ее родные не представляют, как перевезти Светлану в Россию: обычным пассажирским самолетом это сделать невозможно, а за рейс самолета санитарной авиации надо заплатить более 30 тысяч евро. Израильская страховая компания «Ашхарум Ашариф», в которой был застрахован злополучный автобус, никаких вариантов не предлагает. В Израиль Светлана Тихонова, менеджер петербургской туристической компании «ЛУМ», прилетела ровно 1 год и 8 месяцев назад – 16 декабря 2008 года.

За три месяца до этого были отменены израильские визы, интерес россиян к Святой земле пошел вверх, и турфирма направила своего сотрудника в ознакомительный тур, предполагая заняться этим направлением. Путешествие Светланы оказалось недолгим – и бесконечным. Из аэропорта Овда в Эйлат россиянка вместе с коллегами ехала в том самом автобусе, который по вине водителя перевернулся на горной дороге и скатился по обрыву длиной 80 метров. В автобусе было 49 россиян, из них 24 погибло, 25 пострадали. На месте трагедии стоит памятник погибшим. Но многим из выживших сегодня очень и очень нелегко. Светлана Тихонова перенесла множество тяжелейших операций и до сих пор остается в израильской клинике. У нее переломы позвоночника, паралич нижней части тела, она прикована к постели.

Все эти 20 месяцев родные Светланы постоянно летают в Израиль, разумеется, за свои деньги (билет туда-обратно до 30 тыс. рублей), сами оплачивают проживание, а также лекарства и даже некоторые хирургические операции. Например, в результате аварии у Светланы потеряны почти все зубы и выбиты кости верхней челюсти. Но страховая компания отказалась оплачивать челюстно-лицевые операции и восстановление зубов, семье Тихоновых пришлось самим искать на это средства. В 2009 муж Светланы полгода провел в Израиле рядом с прикованной к постели женой, продолжая работать удаленно, и почти все это время оплачивал свое проживание сам.

Турпром 16.08.2010




Комментировать новость
Ваше имя:
Введите символы:





Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Август  2010  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31