• Мобильная версия



В Хургаде туристы отмываются ацетоном



В редакцию электронной газеты «БАНКО travel-inform» поступил рассказ очевидицы последних событий на Красном море. Там, напомним, в конце прошлой недели произошел разлив нефти с буровой платформы. Ольга Орлова, директор одного из подмосковных турагентств, с 18 по 22 июня как раз находилась в Хургаде и увидела, каким нетривиальным в эти дни стал отдых на египетском побережье. Ольга Орлова и ее семья остановились в отеле Sunny Days Palma De Mirette 4* (но все рассказанное далее, говорит она, можно отнести и к расположенному поблизости Sunny Days El Palacio). По ее словам, постояльцы гостиницы рассказывали, что нефть появилась в море еще 15 июня, и первое время после разлива в воду вообще было не зайти! «До сих пор море и береговой песок в мазуте, – рассказывает очевидица. – Но если сначала плавали «ошметки» по 0,5 метра, то потом уже – маленькие капли».

По ее словам, особенно пострадал прибрежный песок: усилия по его очистке хоть и предпринимаются, но пока до полного освобождения от следов нефти на день их отъезда было далеко: «Нефтяные «мины» на песке небольшие, максимум 1 см, но наступишь – и 30 минут «очистки» тебе обеспечено. Деток особенно жалко: лопатки и ведерки в мазуте, попы грязные, а они сидят и строят замки из грязного песка», – эмоционально продолжает она. Несмотря на то, что большая часть клиентов отеля продолжала отдых у бассейна (никто, кстати, не возмущался!), некоторые смельчаки периодически выбирались на море и даже плавали с маской. Купались и наши, и иностранцы, но после этого всем неизменно приходилось проводить уже упомянутую процедуру очищения. «На берегу, в пляжной забегаловке с полотенцами, стояли бутылки с ацетоном, и после моря все ходили туда чиститься, – рассказывает Ольга Орлова.

– Между собой туристы делились советами, как лучше оттирать мазут: одни предлагали воспользоваться зубной пастой, другие – песком, третьи – маслом для загара. Одним словом, тема была насущная». Между тем в туристических компаниях не отмечают спада по Хургаде, да и большого количества СПО на рынке тоже пока не зафиксировано. А посольство Египта в Москве еще в среду, 23 июня, отчиталось, что нефтяное пятно «полностью ликвидировано с поверхности воды, а побережье полностью очищено и готово дальше принимать всех отдыхающих».

ИС Банко 25.06.2010




Комментарии(1)
анна,г. владимир 05.07.2010 18:19:04
Разлив нефти не имеет никакого отношения к мазуту в этих отелях. Отдыхали там год назад (два дня только, потом переехали в другой отель)- до сих пор все купальники и сланцы в мазуте. Надо было посмотреть поверх сетки - там арабский городской пляж, оттуда не только мазут, а еше кучи всякого дерьма наносит

Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Июнь  2010  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30