Похоже, что корпорация Google не намерена почивать на лаврах своего сверх удачного проекта Google Earth и собирается развивать этот успех. На этот раз компания взглянула на картографию с более практичной стороны, нежели в Earth. Ведь большинство людей пользующихся картами (будь то на цифровом или бумажном носителях) преследуют конкретную цель – найти тот или иной объект и определить кратчайший путь к нему. И при всех своих достоинствах Google Earth обладает одним существенным недостатком - у него отсутствует достаточно мощная система планирования и разработки маршрутов путешествий, которая бы оказалась весьма кстати для большинства его пользователей.
С тем, чтобы устранить этот недостаток компания Google приступила к разработке нового проекта - Google Trip Planner. По задумке авторов он должен максимально облегчить жизнь как туристам, путешествующим на большие расстояния, так и простым смертным, "путешествующим" на работу и в супермаркеты за покупками. Как обещают разработчики, в финальной версии продукта пользователь после ввода точки отправления, места назначения и времени отправления/прибытия получит перечень наиболее оптимальных с точки зрения сроков, удобства и издержек (!!!) маршрутов. Программа будет учитывать степень загруженности автомобильных дорог во время вашего путешествия, наличие платных переездов, мостов, автострад, парковок и т.д. Причем подобный анализ будет проводиться для всех доступных местных видов транспорта.
В настоящее время доступной является бета-версия этого продукта, располагающая лишь картой Портленда (США, Орегон). Но в перспективе – охват всего мира, что, как уже не раз доказывала Google, ей вполне под силу. Как сообщает руководитель проекта Transit Авичал Гарг (Avichal Garg), компании приходится осваивать новые подходы к обработке данных, что обусловлено "уникальным типом" информации. "Мы действительно хотим понять, как люди используют Google Transit и с какими проблемами мы можем столкнуться при расширении списка поддерживаемых регионов. Поэтому, мы хотели бы слышать ваши отзывы", подытоживает господин Гарг.
Внимание! Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.