• Мобильная версия



Дворцы Саддама Хусейна превратят в туристическую Мекку



Дворцы Саддама Хусейна есть не что иное, как копия Вавилонского рая, однако сегодня его родной Тикрит нуждается в иностранных инвесторах, чтобы превратить последнюю «игровую площадку» диктатора в туристическую Мекку, сообщает издание «Digtriad». Местные официальные лица видят в 76 покинутых виллах Саддама, распростершихся на тысячах акрах, потенциальный золотой рудник для нуждающейся в деньгах провинции Тикрита Салахуддин. "Всего построено 76 дворцов, самые крупные из них Thulfiqar Palace в северной части и Al-Farouq Palace в южной. Дворцы есть также в Махоле (Makhol)и на горе Махол, 23 дворца находятся на юге Тикрита и 17 дворцов - на севере Тикрита.

24 дворца имеется в резиденции Ал-Шаттайя (al-Shattiya), расположенной на реке Тигр, 6 в Ал-Авайе (Al-Awja) и столько же в Махоле (Makhol),"- сообщил Джахар Хаммад Ал-Фахал, глава инвестиционной комиссии Салахуддина (Salahuddin). В 95 милях к северу от Багдада Садам построил свою самую большую тикритскую родовую крепость. 6 дворцов он возвел в деревне Ал-Авайя (al-Awja), где родился, а тикритский дворцовый комплекс сделал самым крупным. Искусственные озера и финиковые сады составляют предмет гордости резиденции, включающей 136 сооружений и занимающей площадь более 1000 акров, исходя из данных американской армии. Американские войска использовали резиденцию в качестве своей базы до возвращения ее иракским властям в ноябре 2005 года.

"Мы обращаемся к мировым компаниям, которые инвестируют в туристический сектор, и просим их сделать свои вложения в наш рай. Виллы готовы, их нужно только восстановить и провести ряд мероприятий, чтобы создать здесь, в окружении трех гигантских озер, замечательное туристическое место. Часть вилл расположена на берегах одного из озер, другая часть смотрит на них. Мы надеемся, что международные компании придут сюда и приступят к восстановлению вилл,»- говорит Фахал (Fahal). Многие из сооружений цвета песка с куполами и башнями осыпаются в реку Тигр. У некоторых снесены заборы, и можно увидеть, как сильно они пострадали в 2003 году от американского вторжения. Люстры висят в пыльных залах, а мраморные покрытия осыпаются с дворцовых стен.

Статуя Хаммураби, древнего вавилонского царя и законодателя, украшает внешний вид одного из сооружений. Фахал заверяет, что Салахуддин не представляет для иностранных компаний никакого риска, он намного безопаснее ряда других соседних провинций. "Салахуддин – самая безопасная иракская провинция. Когда война была в самом разгаре, Салахуддин считалась американцами самым безопасным местом. Безопасность была на уровне 66%, и это дало возможность местным властям держать за ней контроль. Мы просим нашего всемогущего бога, чтобы все наши старания принесли процветание этому городу. Вложение в Салахуддин равноценно вложению в Ирак в целом,»- добавил он.

Тикрит будет первым дворцом Саддама, который станет курортом. Гостевой домик в громадном вавилонском дворце в 60 км от Багдада стал популярным местом у молодоженов. Положение Салахуддина подчеркивает, насколько сильно Ирак нуждается во внешних инвестициях. Заместитель министра промышленности Адель Карим (Adel Karim) сказал, что Ирак может предложить сделки по обмену продукцией с государственными компаниями для привлечения иностранных инвесторов.

Турпром 07.04.2010




Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Апрель 2010  
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

Новости
Открыть все