Проданная «Интуристу» сеть «Росстур» снова начинает работать самостоятельно

Совладельцы и топ-менеджеры екатеринбургской турфирмы «Росстур», которую в январе 2009 года приобрел московский туроператор «Интурист», возобновляют самостоятельную работу под прежним брендом. Причиной послужили их разногласия с «Интуристом», касающиеся финансовой деятельности уральцев. О том, что на уральский туристический рынок возвращается «Росстур», рассказал совладелец и директор этой компании Александр Недополз. «Туристический рынок начинает восстанавливаться (по его оценкам, он вырос примерно на 30% к прошлому году), и сейчас удачное время для возобновления самостоятельной деятельности», — отметил он. По словам г-на Недополза, «Росстур» уже перезаключил договоры аренды 14 офисов (восемь в Екатеринбурге, остальные в Челябинске, Первоуральске, Нижнем Тагиле, Ревде, Серове и Новосибирске). Кроме того, компания намерена открыть офисы в Омске и Перми.

«Как и раньше, “Росстур“ будет специализироваться на массовом туризме. До конца 2010 года мы планируем довести количество собственных офисов до 20. Размер инвестиций в развитие компании в этом году должен составить до $1,5 млн.», — говорит Александр Недополз. Напомним, в прошлом году г-н Недополз руководил розничным подразделением «Интуриста» — «Интурист Магазин Путешествий Екатеринбург». Он возглавил эту компанию после того, как продал «Интуристу» 74% ООО «Росстур». Однако в начале этого года, по его словам, он написал заявление об уходе из туристического холдинга. «Соглашение с “Интуристом“ предусматривало выполнение ряда обязательств перед топ-менеджерами “Росстура“, в том числе по выплате бонусов. Однако выполнены эти обязательства не были», - рассказал г-н Недополз «Коммерсанту Екатеринбург», отказавшись раскрыть подробности.

При этом он подчеркнул, что сделка с «Интуристом» не расторгалась, так как в этом не было необходимости. «Через ООО “Росстур“ (после сделки было переименовано в ООО “Дионис“) велась операционная деятельность турагентства, в частности, именно на это юридическое лицо были оформлены арендуемые офисы и контракты с туроператорами. Однако никакого имущества у него не было, также мы не передавали “Интуристу“ торговую марку “Росстур“ и сайт компании. Главным результатом сделки с “Интуристом“ был переход к нему команды “Росстура“», — рассказал Александр Недополз. По его словам, вместе с ним из екатеринбургского подразделения «Интуриста» в «Росстур» также ушли около 10 ключевых сотрудников компании.

В «Интурист Магазин Путешествий» настаивают на том, что трудовой договор с Александром Недоползом был расторгнут по инициативе туристического холдинга. «Перед топ-менеджерами всех филиалов компании мы ежегодно ставим цели по показателям продаж и доходности бизнеса, которые они должны достичь. Александр Недополз реализацию этих целей обеспечить не смог», — отметил генеральный директор «Интурист Магазин Путешествий» Сергей Толчин. Он также сообщил, что компания отказалась от восьми офисов продаж в Екатеринбурге в связи с их неэффективностью и низким уровнем доходности. «В настоящий момент мы производим их перемещение в более выгодные с коммерческой точки зрения места», — рассказал г-н Толчин.
Предыдущие новости России

Калейдоскоп

Самый большой музей спорта в мире открылся в Катаре
В Аль-Уле прошло самое масштабное шоу воздушных шаров
В Шардже открылся крупнейший за пределами Африки сафари-парк
ЮНЕСКО будет рекламировать болгарский Несебр
11-й Фестиваль света пройдёт в Шардже с 9 по 20 февраля 2022
Вход в исторический центр Венеции вскоре станет платным для туристов
Традиционное мальтийское пение вошло в список всемирного наследия ЮНЕСКО
Новые ястребы приступили к службе в орнитологическом подразделении аэропорта Домодедово


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно