Тематика новостей:
Страны:
Ключевое слово:


Пражские кондитеры снесут яичко не простое

Распечатать страницу


В пражской кафе-кондитерской Saint Tropez, расположенной на улице Водичкова, «высидят» золотое яйцо весом примерно в четверть килограмма. Источником вдохновения столичным кондитерам послужили знаменитые шедевры ювелирного искусства – пасхальные яйца, созданные по заказу Александра III для семьи Романовых талантливым ювелиром Карлом Фаберже. Шоколадных дел мастера задумали создать по случаю предстоящего праздника Пасхи уникальное яйцо, в состав которого войдет горький и белый шоколад высочайшего качества, а также тончайшие пластины 24-каратного золота. Изготовление лакомства, которому впору красоваться в музейной витрине, обошлось мастерам в пять тысяч крон; половина этой суммы была потрачена за золото.

Уникальное яйцо пригодно в пищу и умельцы из кафе-кондитерской в центре города ждут не дождутся, кому из посетителей Saint Tropez выпадет счастье полакомиться «царским» яйцом - счастливчика определит жребий в Пасхальный понедельник, который в нынешнем году приходится на 5 апреля.

ILoveCZ.ru 30.03.2010




Комментировать новость
Ваше имя:
Введите символы:





Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Март  2010  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31