Пражские кондитеры снесут яичко не простое

В пражской кафе-кондитерской Saint Tropez, расположенной на улице Водичкова, «высидят» золотое яйцо весом примерно в четверть килограмма. Источником вдохновения столичным кондитерам послужили знаменитые шедевры ювелирного искусства – пасхальные яйца, созданные по заказу Александра III для семьи Романовых талантливым ювелиром Карлом Фаберже. Шоколадных дел мастера задумали создать по случаю предстоящего праздника Пасхи уникальное яйцо, в состав которого войдет горький и белый шоколад высочайшего качества, а также тончайшие пластины 24-каратного золота. Изготовление лакомства, которому впору красоваться в музейной витрине, обошлось мастерам в пять тысяч крон; половина этой суммы была потрачена за золото.

Уникальное яйцо пригодно в пищу и умельцы из кафе-кондитерской в центре города ждут не дождутся, кому из посетителей Saint Tropez выпадет счастье полакомиться «царским» яйцом - счастливчика определит жребий в Пасхальный понедельник, который в нынешнем году приходится на 5 апреля.
Предыдущие новости Чехии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно