Гости отведают кухни композитора

Вполне подробно узнать о том, как провел детство и где жил в дальнейшие годы своей плодотворной жизни известный чешский композитор Богуслав Мартину можно, посетив музей в его родной Поличке. Вот только разведать, какие блюда он предпочитал и что готовили в доме классика ХХ века, до сих пор не представлялось возможным. По случаю 120-летия со дня рождения композитора, однако, местный Музей-центр им. Мартину 10 марта решил преподнести сюрприз почитателям его творчества в виде четырех блюд, каждое из которых отвечает вкусу композитора и определенному периоду его жизни - создатель оркестровых и камерных произведений объехал полсвета.

Область Высочины была представлена картофельными лепешками с творогом, пребывание в Париже обернулось на столе лягушачьими лапками и карпом с хреном, американский период - запеченной уткой с красной капустой и кнедликами (семья Мартину, даже будучи в США, потчевала своих гостей традиционной чешской кухней), а передышка в Италии - спагетти с томатным соусом и пармезаном. Некоторые блюда были приготовлены по книге рецептов сестры композитора Марии. Они не требуют особых затрат; семья Мартину не была зажиточной. Празднества не обойдутся и без исполнения произведений всемирно известного композитора.
Предыдущие новости Чехии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно