• Мобильная версия



Гости отведают кухни композитора



Вполне подробно узнать о том, как провел детство и где жил в дальнейшие годы своей плодотворной жизни известный чешский композитор Богуслав Мартину можно, посетив музей в его родной Поличке. Вот только разведать, какие блюда он предпочитал и что готовили в доме классика ХХ века, до сих пор не представлялось возможным. По случаю 120-летия со дня рождения композитора, однако, местный Музей-центр им. Мартину 10 марта решил преподнести сюрприз почитателям его творчества в виде четырех блюд, каждое из которых отвечает вкусу композитора и определенному периоду его жизни - создатель оркестровых и камерных произведений объехал полсвета.

Область Высочины была представлена картофельными лепешками с творогом, пребывание в Париже обернулось на столе лягушачьими лапками и карпом с хреном, американский период - запеченной уткой с красной капустой и кнедликами (семья Мартину, даже будучи в США, потчевала своих гостей традиционной чешской кухней), а передышка в Италии - спагетти с томатным соусом и пармезаном. Некоторые блюда были приготовлены по книге рецептов сестры композитора Марии. Они не требуют особых затрат; семья Мартину не была зажиточной. Празднества не обойдутся и без исполнения произведений всемирно известного композитора.

ILoveCZ.ru 12.03.2010




Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Март  2010  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31