Угличская Масленица приобретает свои характерные черты
Совершенно новая музейная программа «Широкая масленица» была в этом году успешно презентована в Музее городского быта 19 века. Экскурс в историю купечества и городского быта вышел за пределы особняка, в котором расположен музей. На заднем дворе развернулась целая масленичная ярмарка с песнями, частушками, хороводами и угощениями. Музей славится реконструкцией костюмов и головных уборов, поэтому даже чучело Масленицы было эксклюзивное в специально-сшитом костюме городской бабы 19 века под два с половиной метра ростом, в чепце, платье и переднике с рюшами. На Масленицу гостей от души потчевали. Только в Музее городского быта ушло 30 литров угличского сбитня и около 1000 блинов.
Углич возрождает традицию масленичных открыток. В этом году они были нарисованы угличскими детьми и художниками. На обратной стороне каждой открытки был старинный рецепт блинов. Для победителей конкурса на лучшую масленичную открытку 14 февраля состоялась экскурсия в Музей гидроэнергетики. Туристский Информационный центр «Углич» благодарит музей за поддержку в проведении конкурса. Детские экскурсии в Музее гидроэнергетики - это увлекательное путешествие в волшебный мир воды. Дети делают много открытий во время экскурсии, и что примечательно - это один из немногих музеев в Угличе, где разработана специальная программа для детских групп. Также 14 февраля в старинном особняке купцов Переславцевых (ресторан «Русская усадьба») прошла интерактивная программа «Купеческое чаепитие» с масленичными частушками под гусли. А масленичная неделя была объявлена блинной, и на каждый день предлагались блины с новой начинкой.
Nordwind полетит из Иваново в Махачкалу
В Суздале планируют ввести туристический сбор
Новогодняя столица Суздаль ждет более 300 тысяч гостей в праздники
Российские туристы нашли замену Европе
Ярославская область стала участником туристического проекта «Императорский маршрут»
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно