В ресторанах Италии предлагают есть руками

В ресторанах городка Аквилейя (провинция Удине, Северная Италия), заложенного римскими легионерами еще в 181 году до н.э., тщательно хранят традиции старинной кухни. В те далекие времена особой популярностью пользовались супы из грибов и чечевицы, речные утки с красным перцем, отварная свинина с медовой подливкой, "куры по-нубийски" (разновидность современных фазанов с пахучим соусом "гарум" из вяленой на солнце рыбы). Обязательным дополнением к столу бывали свежие или приготовленные в меду фрукты. И при том - никакой пасты (как утверждают знатоки, спагетти завез на Апеннины Марко Поло из Китая), никаких помидоров, а главное - римляне не употребляли сахара. Яства древние запивали чистой водой из водопровода, либо же вином: в глиняных кувшинах подавались густая истрийская мальвазия, красное "рефоско" и розовый мускат.

Все это разнообразие блюд и напитков можно попробовать в ресторанах Аквилейи, полулежа на диване и не пользуясь вилками, как настоящий римлянин. Впрочем, особо консервативные посетители могут сесть на обычные стулья и попросить привычные столовые приборы.
Предыдущие новости Италии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно