Тематика новостей:
Страны:
Ключевое слово:


Для транзита через Чехию надо оформлять обычную визу

Распечатать страницу


С 1 февраля 2010 года консульский отдел посольства Чешской Республики не принимает обращения на транзитные визы типа В. В случае если заявитель планирует посетить Чехию с целью транзита в другое государство, то с 1 февраля ему необходимо запрашивать обычную туристическую визу категории С. Лица, имеющие действующие долгосрочные визы категории D либо разрешение на проживание, выданное в одной из стран Европейского союза, Исландии и Норвегии (но не Великобритании и Ирландии), могут следовать через территорию Чехии транзитом до 5 дней. Остальным путешественникам ранее требовалось заранее оформить транзитную визу (тип В).

Ранее для доказательств целей транзита турист предоставлял визу в страну следования (если таковая нужна); копию проездных документов; подтверждение наличия достаточных финансовых средств для пребывания на территории Чехии. Сейчас, даже собираясь посетить Чехию лишь в рамках транзита, путешественнику следует подавать те же документы, что и на визу категории С.

Travel.ru 01.02.2010




Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Февраль  2010  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28