Тематика новостей:
Страны:
Ключевое слово:


Консульство Великобритании пояснило процедуру выдачи студенческих виз

Распечатать страницу


Консульство Великобритании внесло ряд изменений в процедуру обращения за студенческими визами. После 20 февраля 2010 года сопроводительное письмо будет заменено на документ Confirmation of Acceptance of Studies (CAS). Он будет иметь уникальный идентификационный номер, по которому в онлайн-системе будет доступна информация о школе, курсе, ученике и оплате, сообщает соб. корр. Travel.ru. Получения визы на обучение в Великобритании зависит от срока курса - короче 6 месяцев или длиннее. При краткосрочных курсах аппликант получает визу visitor student на полгода. Учащимся длительных курсов необходима виза Tier 4.

На визу Tier 4 необходимо набрать 40 баллов. 30 баллов - за сопроводительное письмо, 10 баллов - за доказательства финансового состояния. В настоящее время сопроводительное письмо подписывается учебным заведением и предоставляет консульству данные ученика, учебного заведения, информацию о курсе и способе его оплаты. Для получения визы можно заполнить как обычную анкету, так и анкету Tier 4. Последняя немного короче, тогда как первая содержит всю необходимую визовому офицеру информацию. Если курс длится больше 6 месяцев, учебное заведение должно иметь сертификацию Tier 4 - только они могут гарантировать высокое качество обучения, хорошие места размещения и гарантируют безопасность учеников.

Если курс короче 6 месяцев, учебное заведение может иметь любую другую сертификацию, но она должна быть обязательно. Консульство Великобритании обращает внимание на то, что если виза получена, а аппликант не посещает заявленный курс, эта информация непременно поступит в визовую службу. Британским советом определены и опубликованы финансовые требования для тех, кто намерен учиться в Великобритании. Если курс обучения длится менее 9 месяцев и проходит в Лондоне, то аппликанту необходимо полностью оплатить обучение, а также иметь денег из расчета 800 фунтов стерлингов (39 000 рублей) в месяц. Если обучение проходит за пределами Лондона, то достаточно 600 фунтов (29 000 рублей) в месяц.

Для курсов продолжительностью более 9 месяцев, необходимо оплатить первый год обучения, а также иметь доказательства к существованию из расчета 7200 фунтов (352,5 тыс. рублей) в год для проживающих в Лондоне или 5400 фунтов (264,5 тыс. рублей) для тех, кто будет учиться не в столице. Организацией UK Borders разработана система Points based system, в которой для получения визы для работы, стажировки или обучения необходимо набрать определенное количество баллов. Система имеет пять уровней. Уровень Tier 1 относится к высокопоставленным соискателями и инвесторам. Tier 2 имеет отношение к представителям крупных компаний, которая намеревается выступить спонсором какого-то события или мероприятия. Tier 3 практически не используется - он для неквалифицированных работников, который Великобритания сейчас не принимает, Tier 4 - для студенческих виз, Tier 5 - для временных рабочих виз.

Travel.ru 28.01.2010




Комментировать новость
Ваше имя:
Введите символы:





Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Январь  2010  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31