Пальма-Турс обещает зазеленеть по весне



Служба «БАНКО» продолжает отслеживать судьбу екатеринбургского туроператора «Пальма-Турс». Телефоны головного офиса заработали. 22 декабря ее руководитель Наталия Извекова согласилась прокомментировать ситуацию. Ответственность за сбой в работе фирмы она возложила на бывшего партнера, ВУЗ-банк.

«…Почти все туроператоры берут кредиты в банках. И почти все кредиты не обеспечены залогами, а кредитные линии просрочены. Как правило, в таких случаях займы пролонгируются, потому как являются бесперспективными для возврата (возможно, потом кто-то вернет кредит). Если же их сразу списывать в убыток, то это крайне негативно скажется на общей отчетности банка перед акционерами. В нашем же случае ВУЗ-банк увидел наличие активов (недвижимость) и развязал жестокую войну на уничтожение. Фактически сейчас из-за агрессивных действий ВУЗ-банка наша компания находится в состоянии временного паралича, хотя ситуация могла быть иной, если бы банк продолжил действовать с нами так же, как и с любым другим туроператором». Кроме того, Наталия Извекова отметила, что обязательства фирмы она обещает выполнить постепенно в период с января по март 2010 года. «Ситуация наша не фатальна и не критична, и надо всегда отстаивать интересы клиентов, что мы и делаем в данный момент», – сказала г-жа Извекова.

Между тем замруководителя Уральской ассоциации туризма Наталья Ларионова утверждает: вопреки заверениям Наталии Извековой, что до судов с туристами и ТА дело не дошло, процессы все-таки начались. Более того, источник, пожелавший остаться неназванным, сообщил: в Ленинский райсуд Екатеринбурга также подали иски бывшие сотрудники «Пальмы». Повод – задолженность по зарплате. Правда, в самом суде подтвердить или опровергнуть сведения отказались.

Руководитель уральского филиала ЮА «Персона Грата» Ольга Коханюк, возглавляющая созданный оперативный штаб помощи туристам, сообщила как минимум о трех заявленных исковых требованиях, однако подтвердила факт того, что между «Пальмой» и клиентами идут переговоры о возмещении убытков. «Пока нести претензии в страховую компанию бессмысленно – нет судебных решений. Трудно точно сказать и об общей сумме потерь. Приблизительно – 400–500 тыс. рублей», – рассказала Ольга Коханюк. То есть теоретически фингарантий может и хватить. Вадим Винер, президент Информационно-туристского центра Екатеринбурга, рассказал, что помимо прочего недавно «Пальма» проиграла суд по рекламе (не оплатила видеоряд на экране в центре города). Есть проблемы и с уже оплаченными декабрьскими турами, которые г-жа Извекова попыталась перенести на май. «Будем судиться», – решил г-н Винер.

ИС Банко 23.12.2009


Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.






Архив новостей

Декабрь 2009  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31