Курорту Домбай в Карачаево-Черкесии не хватает профессиональных трасс



Того, что называется профессиональными горнолыжными трассами, ни в Домбае, ни в Приэльбрусье пока нет, отмечает специалист консалтинговой группы по вопросам горнолыжной индустрии, директор РГУП "Карачаево-Черкесский туризм" Алексей Морохов. "Несмотря на наличие суперсовременных гондольных и кресельных дорог, опыт показывает, что этого недостаточно для того чтобы курорт принял современный облик и на него поехали отдыхать туристы, для того чтобы им нравилось и они думали том, как бы вернуться на курорт", - рассказал Морохов корреспонденту "Кавказского узла". Морохов был назначен на должность директора РГУП "Карачаево-Черкесский туризм" всего неделю назад, но как уверил специалист, он уже довольно четко представляет себе ситуацию, как на предприятии, так и на курорте в целом.

"Еще в апреле я был у президента республики, который попросил меня провести мониторинг как самого поселка Домбай, так и горы Мусса-Ачитара, изложить свое видение и подготовить аналитическую записку с рекомендациями по развитию и улучшению условий курорта. Эта работа была сделана, но, к сожалению, те важнейшие работы, которые должны были быть произведены в летний период, они практически полностью были игнорированы", - рассказал он.

По словам Морохова, "работы эти не были проведены, так как у РГУП "Карачаево-Черкесский туризм" за последний год накопилась масса задолженностей". "По мере возможности будем бороться со всеми этими проблемами зимой. Так на горе есть несколько проблем. Например, с точки зрения эксплуатационника на сегодняшний день существует несколько владельцев канатных дорог: у маятниковой дороги - один хозяин, у сети кресельных дорог - другой, а у РГУП - три новых подъемника. Среди последних трех, первая очередь поднимает с 1550 метров (высота поселка Домбай) до 2200 метров, вторая поднимает до 3 000, а третья дорога была построена для подъема туда, куда больше не идет ни одна из очередей канаток, но официально эта дорога по ряду причин еще не сдана в эксплуатацию. Этот вопрос мы пытаемся решить всеми возможными методами, в том числе, для оказания содействия указом президента Карачаево-Черкесии Борисом Эбзеевым к работе были привлечены все службы", - рассказал он.

Алексей Морохов также предположил, что с владельцами других канатных дорог так же необходим договор о совместном сотрудничестве в развитии курорта. "На каждой современной горнолыжной станции, должен быть широкий спектр продукта, от простых подготовленных трасс до, средних и сложных. Насколько я знаю, на Домбае делались попытки подготовить трассы, но как я уже сказал, летом не была произведена, ни разметка трасс, ни очистка территории от камней. И именно поэтому уже прошла середина декабря, а мы только начинаем проводить эти работы", - рассказал специалист.



Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.




Это интересно








Архив новостей

Декабрь 2009  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31