Совсем скоро по всей Чехии начнется продажа самого популярного здесь праздничного атрибута. Наряду с елочками и подарками, Новый год знаменует собой карп. Рыба продается живая, холеная и взлелеянная. В каждой чешской семье есть свой любимый новогодний рецепт. Один из самых простых и распространенных способов — карп, запеченный с чесноком и тертым миндалем с белым вином — легкое и аппетитное блюдо. Филе готовят самыми разными способами: запекают в фольге с тимьяном и изюмом, тушат с темным пивом и сливовым джемом, обкладывают орехами и крошенным имбирным пряником... Романтичные названия блюд с карпом вы встретите в любом ресторане с чешской кухней: доставьте себе удовольствие и, возможно, чешская рыбка вас приятно удивит.