Пальмы на Урале не выживают



Вечером 11 ноября в Екатеринбурге, судя по всему, прекратил свою деятельность известный региональный туроператор по внутреннему туризму «Пальма-Турс». Его партнер, пожелавший остаться неназванным, сообщил корреспонденту БАНКО, что офисы компании закрылись, телефоны не отвечают (как выяснилось, сайт тоже отключен). Сотрудникам руководство объявило об увольнении и раздало трудовые книжки. Не обошлось и без пострадавших. Один из учредителей ООО «Галерея путешествий четыре сезона» (г. Нижний Тагил) Валерия Лупей считает, что их фирма еще легко отделалась: по единственному туру убыток составил 23 012 рублей. Кроме того, она сообщила некоторые подробности: «Утром 12 ноября к офису «Пальма-Турс» прибыли наши представители. Двери были закрыты; возле них толпилось немало народа – как сотрудники, пришедшие забрать личные вещи, так и работники турагентств».

Генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин рассказал о случаях незаселения туристов на курортах по вине «Пальмы», работавшей с его фирмой как турагент. «В последние дни компания вела себя не очень красиво. Платить перестали дней 10 назад, ссылаясь на какие-то трудности с банком. Доходило до того, что стали появляться «липовые» платежки. В итоге с 11 ноября мы перестали заселять туристов. Так в неловком положении оказались гости курорта Усть-Качка (Пермский край), которым оплачивать проживание пришлось второй раз, на месте. Всего же «Пальма-Турс» задолжала нам по трем турам порядка 50 тыс. рублей». Из переписки по ICQ с одним из менеджеров (уже бывших) «Пальма-Турс» удалось выяснить, что основная причина сворачивания деятельности фирмы заключается в судебной тяжбе с кредитором в лице некоего «ВУЗ-банка».

Тому, по словам собеседника, удалось отсудить у туристической компании около 14 млн рублей за неисполнение обязательств по кредитам. Кроме того, в 2008 году у компании отсудила более 2 млн руб. одна из государственных структур. «Добавить к тому «неподъемные» объемы бизнеса, а также факт покупки два года назад помещения для офиса в центре Екатеринбурга стоимостью около 1 млн долларов, и итог вполне логичен», – сообщили в чате. Получить комментарий гендиректора «Пальма-Турс» Натальи Извековой не удалось. Впрочем, не все «спускают собак» на провалившегося туроператора. Например, директор «Уральской туристической компании» (Екатеринбург) Олег Аксельрод сказал: «Очень обидно, что «Пальма» ушла с рынка. Она вела бизнес резко, но чрезвычайно интересно и красиво».

По сведениям портала URA.RU, группа компаний «Пальма-Турс» располагает 20 офисами в Свердловской, Челябинской и Тюменской областях. В едином федеральном реестре туроператоров зарегистрирована в разделе «Внутренний туризм». Договор страхования гражданской ответственности ТО заключен на 500000 руб. По данным рейтинга Туринфо-Коммерсантъ, в 2007 г. валовая выручка компании составила 17,8 млн. долларов, а количество обслуженных туристов – 83500.

ИС Банко 12.11.2009


Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.






Архив новостей

Ноябрь 2009  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30