Тематика новостей:
Страны:
Ключевое слово:


Стресс мог стать причиной облысения трех медведиц в зоопарке Лейпцига

Распечатать страницу


Немецкие ветеринары пытаются выяснить причину стремительного облысения трех медведиц в зоопарке Лейпцига, пишет в среду немецкая газета Bild. Самки очкового медведя 15-летняя Долорес и 11-летняя Лолита, у которых осталось лишь немного шерсти на головах, грустно шагают по своему вольеру. Картину дополняет Бьянка, которая выглядит немногим лучше, - у 15-летней медведицы частично сохранилась шерсть на задних и передних лапах. Ветеринары гадают, что же стало причиной столь странного явления. Первым предположением стал дефект на генном уровне, который в результате сильного стресса у медведиц мог вызвать подобную реакцию.

"Возможно, это результат иерархической борьбы. Но окончательного объяснения такому - нет, и, к сожалению, против него нет лекарств", - цитирует издание слова одного из ветеринаров, который обследовал медведиц. Сотрудники зоопарка в настоящее время обеспокоены также тем, что у медведиц на почве стресса и холода начинается зуд, и они могут себя расцарапать. "Приходится их кожу регулярно обрабатывать мазями. У кого есть чесотка или аллергия, теперь могут понять животных. Мы можем только смягчить их страдания, но никак не вылечить совсем".

В любом случае, успокаивают специалисты, медведицы от этой напасти не умрут. Очковые медведи, даже совершенно лысые, доживают до возраста 25 лет. Тем более что в ветеринарной практике уже были зарегистрированы похожие случаи в зоопарках Бразилии и США. Очковый или андский медведь является хищным млекопитающим семейства медведей. Средних размеров, высота в холке не превышает 80 сантиметров, а в длину они достигают около полутора метров, представители этого вида обладают угольно-черным или черно-бурым окрасом. Очковыми они были названы потому, что вокруг глаз кольцами мех окрашен в белый или желтоватый цвет.

Уникальность этого вида заключается в том, что они уже занесены в Красную книгу, и живут в Южной Америке. Ареал обитания включает запад Венесуэлы, Эквадор, Перу, запад Боливии и Панаму, в основном очковые медведи живут в горных лесах.





Комментировать новость
Ваше имя:
Введите символы:





Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Ноябрь  2009  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30