В ноябре и декабре на дальних рейсах авиакомпании Lufthansa будет представлено меню от французского шеф-повара Жан-Жоржа Клейна. Этой услугой смогут воспользоваться пассажиры первого и бизнес-классов.
В качестве примера можно привести меню для пассажиров первого класса. Из закусок будут поданы обжаренное филе говядины с яблоками; желе из салата «Табуле» и йогурта; копченый тунец и мясо краба в лимонном крем-фреше с грецкими орехами; сыр Конте с тимьяном. После супа из бычьих хвостов с сырными палочками или салатов с тыквой и грибами последуют основные блюда. Пассажиры первого класса смогут выбрать телячью лопатку с савойской капустой и печеным картофелем; ломтики палтуса под ореховой корочкой с анисовым соусом beurre blanc, шпинатом и тыквенным пюре; запеканку из овощей и шпината с соусом из пармезана. В меню десертов – инжирное пюре с соусом из ликера Enzian; мороженое из творога и пахты; шоколад со сливовым желе; мороженое с бобами тонка; широкий ассортимент французских сыров.
Жан-Жорж Клейн – шеф-повар ресторана L'Arnsbourg, расположенного во французском городе Беренталь, у подножья Вогезов. Заведение было основано около ста лет назад бабушкой Клейна и первую звезду путеводителя Michelin получило в 1988 году, когда кухней руководила мать шеф-повара. После того как шеф-поваром стал Жан-Жорж, ресторан был удостоен еще двух звезд – в 1998 и 2002 годах. Для своих кулинарных экспериментов Жан-Жорж черпает вдохновение в творчестве Пьера Ганьера и Феррана Адриа.
Внимание! Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.