• Мобильная версия



Кокаиновый бар номер один в мире прописался в Боливии



Кокаиновый бар под названием Route 36 сделал боливийский город Ла-Пас настоящим центром мирового наркотуризма. Туристы со всего света приезжают сюда за дешевым кокаином, который можно получить в неограниченном количестве. На первый взгляд Route 36 ничем не отличается от обычных баров. Здесь всегда много посетителей, которые болтают за столиками, и официантов, разносящих заказы. Единственное отличие – многие посетители могут жить здесь по несколько дней, а официанты помимо спиртных напитков и закуски подносят к столикам небольшие чемоданчики с пакетиками кокаина. К заказу обязательно прилагается бутылка воды за счет заведения.

Любой желающий в Route 36, который Guardian называет кокаиновым баром номер один в мире, может заказать два вида кокаина на выбор – разбавленный по $14 или чистый по $21 за грамм. Точное местонахождение бара знают только его завсегдатаи, потому что Route 36 постоянно переезжает с места на место. Причиной этому становится недовольство соседей, которые не хотят жить и работать рядом с подобным заведением. Еще одна причина – конкуренция. Владельцы этого заведения боятся, что конкуренты могут донести на них в полицию, поэтому предпочитают постоянно менять место дислокации.

«Это невероятное место. В Великобритании вы нигде не найдете чистого кокаина по такой смехотворной цене. Обычно на родине за кокаин хорошего качества мы платим по $80 за грамм», – рассказала туристка из Ньюкасла, посещающая это заведение. По словам официанта Роберто, который работает в Route 36, здесь никогда не бывает драк или скандалов. Заказывая напитки и кокаин, посетители спокойно общаются, обсуждают свои путешествия (в этот бар заходят в основном, туристы) и даже могут остаться на ночь, передает The Guardian. «У нас здесь торчат четыре австралийца, которые не выходят отсюда уже несколько дней», – сказал Роберто. Он также добавил, что никто из посетителей не боится полицейских рейдов, потому что «хозяева заведения заплатили кому следует».

В мире с каждым годом возрастает популярность так называемого кокаинового туризма, и Боливия с ее растущим оборотом наркотиков – идеальное место для туристов, ищущих подобных развлечений. Несмотря на то что официально кокаиновые бары в Боливии запрещены, о Route 36 знают многие туристы, приезжающие в страну. Они ценят этот бар за дешевый и качественный кокаин. «Все знают об этом месте, – сказал один из посетителей Route 36 по имени Джонас. – Мой друг приехал в Боливию в прошлом году и заявил, что этот бар – самое лучшее кокаиновое место во всей Латинской Америке». «Я ездил по всему миру в течение девяти месяцев и понял, что Ла-Пас – самый сумасшедший город на свете, а бар Route 36 – самое безумное заведение из всех, где я когда-либо бывал», – рассказал другой турист.

Во всей Латинской Америке производство кокаина растет не так быстро, как в Боливии. Так, за последний год производство колумбийского кокаина упало на 28%, тогда как производство этого наркотика в Боливии возросло на 10%. В начале июля 2009 года на востоке страны была обнаружена крупнейшая кокаиновая фабрика, которая производила до 100 кг порошка в день. «Наркодилерам стало проще не переправлять кокаин для очистки в Колумбию, а заниматься всем процессом на этой территории», – рассказал представитель боливийской организации по борьбе с наркотиками. Президент страны Эво Моралес неоднократно заявлял, что сделает все возможное для борьбы с ростом оборота наркотиков в стране и поимки главарей наркосиндикатов, однако его обещания так и не принесли ощутимых результатов. Моралеса самого не раз обвиняли в том, что он выращивает коку – листья, из которых впоследствии производится кокаиновый порошок.

GZT.ru 20.08.2009




Комментарии(1)
Майкл Шульц 19.10.2017 14:43:14
Выдался у меня как-то в Ла Пасе прекрасный день и захотел я тряхнуть стариной. Читаю в интернете, что есть тут бар Route 36, который специализируется на коке и ежемесячно переезжает с места на место в целях конспирации. Я жил на юго-востоке в Сераниас де Салокото. Пошёл по таксорикам, типо "знаете бар Route 36 или где можно кокса купить?" и картинку на телефоне показываю. После нескольких отрицательных ответов я переключился на прохожих, таксорики вообще не говорят по англ. Выбирал тщательно, найти англоговорящих при желании можно. Некоторые очень удивлялись, но разговор вели. Про кокаиновый бар никто не слышал, но кокс можно купить почти в любом баре, но ближе к ночи, а был день и мне уже загорелось. Продолжаю поиск. Подошёл к парню, уже пятому наверное. Он говорит езжай к музею Сан Франциско на калле Сагарнага, там торгаши, у них поспрашай. Беру такси и еду, полон решимости! На месте после часа поисков и расспросов про кокаин подошёл и спросил у продавца ковров. У него всё было!

Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Август  2009  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31