После исключения Дрездена из Списка памятников всемирного культурного наследия ЮНЕСКО поток туристов в этот город увеличился. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель генерального директора ОАО «Общественно-деловой центр «Охта» Владимир Гронский, передает корреспондент «БалтИнфо». «После исключения Дрездена из списка всемирного наследия поток туристов возрос туда, по-моему, процентов на 25. Турист же, когда решает, куда ему ехать, не заглядывает в список ЮНЕСКО: «О, этот город исключили из числа памятников культурного наследия, туда я не поеду». А история с исключением подогрела интерес к Дрездену», - утверждает Гронский.
В то же время, он подчеркнул, что руководство ОАО «Газпром» – против исключения Петербурга из Списка памятников всемирного культурного наследия. «Мы с уважением относимся к ЮНЕСКО и пытаемся им доказать, что «Охта центр» не испортит Петербург, а, наоборот, украсит его», - подчеркнул замгендиректора компании.
Напомним, что в июне этого года ЮНЕСКО предъявило Петербургу как объекту всемирного культурного наследия ряд претензий. В частности, недовольство международной организации вызвал проект строительства вблизи центра Северной столицы «Охта центра» с высотной доминантой. В июне этого года ЮНЕСКО исключило из Списка памятников всемирного культурного наследия Дрезден. Произошло это из-за еще не построенного моста, который, по мнению организации, испортит охраняемый ландшафт долины реки Эльба.
Внимание! Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.