Самое вкусное вино – со дна речного



908 бутылок чешского игристого вина подняла на днях со дна Врановской плотины в Южной Чехии винодельческая компания «Леховице». Бутылки пролежали в стальных клетках на глубине 40 метров почти год. Леховицкие виноделы утверждают, что на речном где, где температура целый год держится на отметке «+ 4°C», бурлящий напиток дозревает лучше всего. «Выловленные» бутылки со свистом уходят с аукциона, причем, некоторые не жалеют на них и 100 евро. Леховицкое шампанское изготавливают из винограда сортов «Велтинский зеленый», «Мускат моравский» и «Рислинг рейнский». «Леховице» являются самым крупным производителем вина в окрестностях города Зноймо, их виноградники занимают 230 га.

ILoveCZ.ru 17.08.2009


Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.






Архив новостей

Август 2009  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31