Тематика новостей:
Страны:
Ключевое слово:


Ночная жизнь Таллина пошла с молотка

Распечатать страницу


Половина таллинских ночных клубов явно или не очень выставлена на продажу. Кроме того, в ближайшие год-два с рынка могут вообще исчезнуть 5-6 клубов, пишет бизнес-портал Dv.ee. Больше всего денег – около 5 млн. крон (примерно 0,45 млн. долларов) - просят за Urban House, который принадлежит Айвару Лепингу. «Да, это - самый дорогой из клубов, выставленных на продажу, но ведь речь идет о "жемчужине", сейчас такой клуб за 10 млн. точно не построить», - отметил его владелец. «Уверен, что покупатель найдется», - сказал Лепинг, добавив, что цена была назначена такая, по которой клуб реально можно продать.

В прошлом году, по словам Лепинга, клубы сработали в минус, этот год, однако, он надеется закончить в плюсе. Экономический спад, по словам Лепинга, топит предпринимателей, и вероятность, что некоторые клубы в ближайшее время закроются, велика. «Думаю, что 5-6 клубов в этом году будут вынуждены закрыться», - считает он. «В прошлом году в Таллине были открыты 3 ночных клуба – Marat, Club 360 и LovSexMoney. Последний уже закрылся», - отметил Лепинг. Рассказал он и о продаже клуба Club von Überblingen.

«Не знаю, почему они открыто не хотят этого признать, но, по сути, клуб уже выставлен на продажу тоже примерно за 5 млн. крон», - говорит он. Владелец Überblingen Паап Тоонела опроверг слухи о продаже. «Клуб не продается, и сколько он сегодня стоит, я не знаю. Думаю, что потенциал клуба и его истинная цена выше, чем то, что за него можно получить сегодня», - сказал он. Говорить об обороте и убытках Тоонела отказался, но признался, что оборот в начале года упал где-то на 30% по сравнению с тем же периодом 2008-го, но, благодаря сокращению расходов, прибыль была увеличена на 86%.

За 2,9 млн. крон продается открытый в прошлом году Club 360. По словам Райнера Сарапуу, члена правления Tropicana Kaubanduse AS, которое является собственником клуба, конкретно до продажи дело пока не дошло. «Все в мире продается за определенную цену», - отметил он. По данным Äripäev, на продажу выставлены также клубы Marat и Terrarium. Club Venus был приобретен якобы барменами гостиницы Olümpia. Однако член правления фирмы – владелицы клуба - AMY Kaubanduse OÜ - Катрин Уритам не захотела прокомментировать тему. «Ничего точно не известно, сделки пока не было, вернемся к разговору после Иванова дня», - добавила Уритам.

По словам руководителя Club Hollywood Марта Ээнсалу, прибыль по сравнению с прошлогодней уменьшилась, хотя посещаемость остается на прежнем уровне, и доля рынка Club Hollywood увеличилась. «В условиях кризиса некоторые выставленные на продажу клубы останутся без покупателей и исчезнут с рынка, таким образом рынок будет приведен в порядок», - считает Ээнсалу. Поиск покупателя сегодня не прост. «Покупатели очень серьезно взвешивают решения, кроме того, учитывается и наша демографическая ситуация, которая через несколько лет нанесет удар по рынку ночных клубов», - отмечает Ээнсалу.





Комментировать новость
Ваше имя:
Введите символы:





Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Июнь  2009  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30