Нетающее мороженое

В Стране Восходящего солнца опять отличились в сфере высоких технологий, теперь пищевых. Японская компания «Институт продуктов из морских водорослей» изобрела и на днях начала продажи молочного мороженого, не тающего в условиях комнатной температуры в течение часа.

Необычное открытие было сделано случайно во время исследования свойств соевых продуктов. Нетающее мороженое получается в результате добавления простого ингредиента, абсолютно безвредного и не влияющего на вкусовые качества лакомства. Секретная добавка вырабатывается из отходов сои, которую предприятие использует для выпечки хлебных изделий. По словам директора фирмы, новое мороженое не только избавит покупателей от неудобств, связанных с его быстрым таянием, но и поможет сэкономить немало средств – большая часть соевых отходов теперь широко используется.
Предыдущие новости Японии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно