Под Санкт-Петербургом успешно прошёл скальный фестиваль "Скалолазание для всех"

Уже в 22-ой раз Большие скалы Ястребиного озера принимали масштабный скальный фестиваль, в котором в этом году приняли участие около 1300 человек, в том числе гости из Австрии и Финляндии, сообщает Федерация скалолазания России. "Скалолазание для всех" на все 100 процентов оправдывает своё название. Пробуют себя в лазании на скалах как дети (максимальный возраст участника соревнований для малышей ограничен 7ю годами) и новички, так и спортсмены мирового класса и люди вполне достойного возраста (самому старшему участнику - 74). Уже в 22-ой раз Большие скалы Ястребиного озера принимали масштабный скальный фестиваль, в котором в этом году приняли участие около 1300 человек, в том числе гости из Австрии и Финляндии

Спортивная программа фестиваля состояла из 3-х дневного "Скального марафона" (участникам было предложено 80 боулдеринговых трасс), и ряда скальных соревнований - "Домбайские связки", "Рекорд Парнаса", "Эстафета", "Детский марафон", а также традиционных товарищеских матчей по футболу и волейболу. В выделенном зачёте на "Сложных трассах" победили Ольга Яковлева и Михаил Умницын. Михаил отличился и в "Рекорде Парнаса", вновь став самым быстрым. До этого Михаил, выигрывал Рекорд Парнаса в 2000, 2001, 2002, 2004, 2005, 2006 и 2007гг. В 2008 его победную серию прерывал Райхан Галиакбаров.

В 2003 выиграл Евгений Курмакаев. Организаторы "Рекорда" очень надеются, что найдутся скалолазы, способные бросить Умницыну вызов. В этом году были близки к этому Евгений Григорьев и Иван Кауров занявшие 2е и 3е места. Но в своём крайнем забеге по 40 метровой стене Михаилу вновь удалось пробежать быстрее всех. Среди девушек в "Рекорд Парнаса" выиграла Кира Бернацкая В "Эстафете" лучшей стала команда клуба Штурм в составе: Мария Иванова, Владимир Колтунов, Олег Колтунов, Игорь Висков. Победители "Скального марафона" будут объявлены позже. Стоит отметить культурную часть фестиваля - фотоконкурс, небольшой рок-концерт... и концерт струнного оркестра, оставившего неизгладимое впечатление на слушателей.

Большое внимание организаторы уделяют экологии скального района. Имея в виду, что на скалах и в лесном массиве, кроме участников фестиваля находится болельщики, сочувствующие, организована торговля, и т.д. и т.п. То есть более 2000 человек, организаторы не ограничиваются агитацией и призывами, а поощряют вынос мусора из леса всевозможными призами и лотереями. Это, вместе с более чем 50летними традициями освоения альпинистами и скалолазами скал Ястребиного озера позволяет поддерживать чистоту леса и скал в образцовом состоянии. Фестиваль проводит Оргкомитет, которому помогают многочисленные спонсоры и партнёры, Федерация скалолазания России была одним из них.
Предыдущие новости Санкт-Петербурге

Калейдоскоп

Собор Парижской Богоматери откроют для туристов в декабре 2024 года
Еще одну статую моаи нашли на острове Пасхи
В Крыму замерз самый высокий водопад
Музей-заповедник «Кижи» в 2022 году достиг исторического максимума по посещаемости
Усадьба «Остафьево» стала музеем-заповедником
На Гавайях одновременно извергаются два вулкана
Катрина со Дня мертвых в мексиканской Пуэрто-Вальярте признана самой большой в мире
Названы туристические направления в России из категории «отпуск мечты»


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно