Тематика новостей:
Страны:
Ключевое слово:


В чешском Пльзене открылся рыбный ресторан

Распечатать страницу


Поддержать продажу пресноводных рыб в Чешской республике – цель нового рыбного ресторана, который открылся в центре Пльзеня. Его владелец собирается предлагать посетителям только блюда из свежей рыбы, а в будущем планирует открыть подобные рестораны и в других чешских городах. Потребление пресноводной рыбы в Чехии, которая считается ее крупным производителем, уже несколько лет держится на уровне 1,5 кг на человека в год. Владелец ресторана уверен, что потребление увеличится минимум в два раза. Поживем – увидим. А пока чехи предпочитают рыбе мясо.

Угадайте, сколько мяса приходится в год на одного чеха? Целых 80 килограммов, причем половину занимает свинина. По мнению крестного отца нового пльзеньского ресторана Милоша Штепнички, знаменитого чешского повара и специалиста по рыбной кухне, причиной низкого уровня потребления пресноводной рыбы в Чехии является отсутствие рыбных рынков. «Каждый день мы будем предлагать в своем ресторане порядка 50 блюд из разных видов рыбы. Карп, форель, судак, лосось, щука и сом – это неполный перечень видов рыб, блюда из которых можно будет попробовать в нашем ресторане», - говорит представитель нового заведения.

ILoveCZ.ru 14.04.2009




Комментировать новость
Ваше имя:
Введите символы:





Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Апрель  2009  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30