Пивоваренный двор в чешском Пльзене предлагает Пасхальное пиво

Особенно требовательные посетители чешских пивоварен желают каждый месяц пробовать новое пиво. Пивоваренный двор города Пльзень не успевает так часто производить новое пиво, однако дважды за три месяца здесь все-таки готовят новинки. Например, в пятницу пивоваренный двор начал разливать светлое пиво «Специальная Пасхальная пятнадцатка», приготовленное из трех видов солода - светлого, карамельного и мюнхенского. «Вкус нового пива похож на типичное венское пиво с пльзеньской горечью», - говорит менеджер Петр Мич. Пасхальное пиво сегодня предлагают также минипивоварни в регионах Хыше и Стржибро. Раньше крупные пивоварни Чехии варили весеннее пиво и называли его «мартовка».

Пиво готовилось по специальному рецепту, который пивовары хранят до сих пор. «Люди стали искать новые вкусы пива. После дня Святого Патрика, когда мы разливали зеленое пиво, у нас целую неделю после этого спрашивали, когда мы сварим новое пиво, - рассказывает Петр Мич. – Посетители хотят, чтобы мы каждый месяц предлагали им что-то новенькое. За неполных два года наша пивоварня предложила потребителям 21 новое пиво - от задымленного до конопляного и черничного. Пасхальное пиво получилось весенним, красивым и воздушным».
Предыдущие новости Чехии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно