Америка взялась за кроличьи уши.

Как всем уже давно известно, кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма легкоусо… лекгоувос…, короче, вкусного, питательного и полезного мяса. Сравнительно большой популярностью крольчатина, видимо, в силу исторических причин, пользуется в США. Исторических, так как в романах о нелегкой жизни на Диком Западе почти на каждой странице герои возвращались с охоты, добыв пару-тройку кроличьих тушек. И вот в нынешние времена, чтобы сделать мясо кроликов еще более полезным и вкусным, Министерство сельского хозяйства США планирует ввести стандарты на мясо этих ушастых зверьков.

До сих пор порядка в классификации кроличьего мяса не наблюдалось. Кролики, попадавшие на прилавки магазинов в возрасте до шести месяцев, официально именовались в США как "fryers" (мальки, молодь). Теперь же для мальков, видимо, по аналогии с поросятами, будет введено официальное название "молочный кролик". А зверьки, перевалившие шестимесячный рубеж, получат гордое имя "зрелый кролик". Кроме того, крольчатина по возрастному критерию будет классифицироваться как мясо, пригодное для жарки, приготовления жаркого, тушенки или фрикасе.

После разработки стандартов вся соответствующая продукция получит специальное клеймо с полезной информацией для потребителей. Заметим, что члены Американской коммерческой ассоциации кролиководов восприняли начинания Министерства сельского хозяйства на полном серьезе. Разведение кроликов в стране уже давно из мелкого бизнеса превратилось в самостоятельный вид животноводства, и стандартизация мяса должна способствовать дальнейшему развитию бизнеса. В частности, позволит производителям ввести и различные ценовые категории для своей продукции.

Надо сказать, что кроликами желание инвентаризовать и стандартизировать все и вся у американского Минсельхоза не ограничивается. В ближайшее время в жесткие рамки будут загнаны еще не стандартизированные овощи и фрукты, а также мясо уток, гусей и… пингвинов. По количеству и размеру дырок в США хотят стандартизировать… швейцарский сыр. Ну, типа, это позволит избежать конфузных ситуаций при его механической нарезке. Правда, какие именно конфузы эта мера сможет предотвратить, не совсем понятно. Швейцарский сыр во всем мире ценится именно из-за своих дырок, помимо, естественно, вкуса, и его ровная нарезка испокон веков представлялась затруднительной. Может быть, следующим шагом станет стандартизация сыра "Рокфор" по силе запаха и количеству плесени?
Предыдущие новости США

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно