В Санкт-Петербурге на набережной Мойки открылся новый музейно-выставочный центр «Петербургский художник». Как рассказала директор центра Галина Степанова, создание нового комплекса является авторским проектом, направленным на «сохранение творчества художников реалистического направления второй половины ХХ века». В его ближайших планах — ознакомление публики с мастерами, работавшими в северной столице в 1950-1990-х годах прошлого столетия. «Второй составляющей проекта, — отметила Степанова, — является одноименный журнал «Петербургский художник», в задачи которого входит отражение различных периодов развития русской реалистической живописи от середины XIX века до наших дней». Художественный руководитель проекта — художник Анатолий Перевышко.
К открытию музейно-выставочного центра была приурочена и развернута выставка работ живописца и графика советского периода Сергея Петрова (1911-1977). Степанова рассказала, что Петров известен как «один из крупнейших мастеров России, работавших в технике пастели». На выставке представлено несколько десятков его произведений — портреты, пейзажи, натюрморты, выполненные пастелью. Петров оставил после себя немало учеников, работающих в этой непростой технике. На протяжении тридцати лет он преподавал в училище имени Мухиной и возглавлял там основанную им кафедру рисунка.
Внимание! Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.