Тематика новостей:
Страны:
Ключевое слово:


Венский бейзль жив

Распечатать страницу


Бейзль – это типичная форма венской закусочной. Уверенно, уютно и патриотично он заявляет о себе посреди ресторанного бума. Понятие "бейзль" с большой вероятностью происходит из идиша, а именно от слова „bajiss“ (дом). Классический представитель этого фирменного венского заведения имеет просторный шанк, где охлаждается вино и разливается пиво, тёмную окраску деревянных панелей, простые столы и стулья, и пёструю публику. На кухне царит традиция: супы фритаттензуппе и гриснокерльзуппе, различные вариации шницелей и внутренностей, гуляш и вкусные мучные блюда, такие как палачинки и шмаррен по-королевски, составляют основное меню.

Steman в переулке Otto-Bauer-Gasse в 6-м округе является роскошным экземпляром бэйзля, он празднует вкусные традиции венской кухни, предлагает обеденное меню, а вечером ставит акцент на сезонные блюда. Он является местом встреч всех поколений, и так уже более ста лет. На столь же долгую историю может оглянуться так же и Rebhuhn в 9-м округе, недалеко от Дома Зигмунда Фрейда. Бейзль относится к категории широко распространённых в Вене "бейзлей на углу", которые располагаются на слиянии двух улиц. В 2004 году он был заново открыт, но красивая патина зала сохранилась. Кухня предлагает такие восхитительные блюда, как жаркое шопфбратен с кнедликами или отварную говядину тафельшпиц. Неизменно венскую кухню предлагает так же Ubl в 4-м округе, рядом с Нашмарктом. В его меню имеются венский шницель, жаркое из печени, отварная говядина и кровяная колбаса; заведение является одним из самых аутентичных в своём роде.

Типичный венский байзль можно найти так же и в фешенебельном 1-м округе. Immervoll на улице Weihburggasse недалеко от площади Stephansplatz имеет много традиционно-венского в программе, а так же обстановку, которая соответствует пище. И хотя деревянная облицовка на стенах здесь светлее, чем в классическом байзле, зато гуляш считается одной из вершин поварского мастерства. Лишь недавно открылся Huth Bierbeisl. На двух этажах и в подчёркнуто простой обстановке подают слегка облагороженную домашнюю еду, основное внимание уделяется выбору сортов разливного пива, которое разливается без обогащения углекислым газом.





Комментировать новость
Ваше имя:
Введите символы:





Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Февраль  2009  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28