Сербия приглашает туристов



Сербия с каждым годом становится все более привлекательным направлением туризма для гостей из самых разных стран мира. Каждый месяц в стране происходят разнообразные культурные события. Начало весны в Белграде знаменуется ярким событием, которое неизменно происходит в сербской столице уже более 17 лет. Вот и в этом году с 20 февраля по 1 марта в Белграде пройдет кинофестиваль «FEST» – крупнейший и самый известный из сербских кинофестивалей, ведущих свою историю с 1971 года. За короткий срок фестиваль этот снискал популярность и у простых зрителей, и у маститых киноведов. В его расписании – около 100 картин из разных стран мира, получивших награды на престижных международных киносмотрах, разнообразные «круглые столы» и художественные выставки.

Киноманы смогут увидеть новейшие киноленты известных режиссеров и актеров, среди которых: Лоран Канте, Кен Лоач, Клинт Иствуд, Кэтрин Бигелоу, Сэм Мендес, Катрин Денев, Шон Пенн, Анжелина Джоли, Бенисио дель Торо, Джон Малкович, Ральф Файнс, Гвинет Пэтроу, Мерил Стрип, Шарлотта Рэмплинг и многие многие другие. Среди почетных гостей фестиваля будут английская звезда Ральф Файнс, который представит на открытии FEST новую картину со своим участием - «Чтец» и француженка Доминик Блан, которая приедет c картиной «Другая женщина». Совсем недавно Блан получила статуэтку Венецианского кинофестиваля как «Лучшая актриса года». Но и это еще не все. В рамках кинофестиваля запланирован показ спектакля «Боль» по пьесе известной французской писательницы Маргариты Дюрас, повествующей о томительном ожидании женщиной любимого мужа из концентрационного лагеря.

Главную роль в спектакле также сыграет Доминик Блан. Спектакль покажут в Югославском Театре Драмы 27 февраля. Привезут на кинофестиваль и русское кино. В программе уже заявлены ленты Карена Шахназарова «Исчезнувшая империя», Игоря Каленова «Александр. Невская битва», Бакура Бандурадзе «Шультес», Рустема Абдрашева «Подарок Сталину». Не стоит забывать, что именно земля сербская подарила миру уникального режиссера и музыканта – Эмира Кустурицу, документальный фильм которого - «Марадона», также будет показан во время кинофестиваля. Фильм состоит из семи частей, каждая из которых носит название одного из библейских смертных грехов и начинается кадрами знаменитых футбольных "финтов" Марадоны.

За этот архитектурный проект Кустурица стал лауреатом премии Филиппа Ротье. А заинтересовался этой местностью режиссер ещё во время съёмок фильма «Жизнь как чудо», которые проходили в окрестностях деревни Мокра Гора. По словам Кустурицы, после потери своего родного города - Сараево, ему захотелось построить собственную деревню. Деревня была открыта 25 сентября 2004 года, в день премьеры фильма «Жизнь как чудо». Деревня известного кинорежиссера расположена в пяти часах езды от Белграда в живописном районе Златобор, вблизи сербско-боснийской границы и привлекает к себе множество туристов.

За образец Кустурица взял типичное средневековое сербское село. В самом его центре расположена церковь в честь Савы Сербского, святого покровителя страны. Кюстендорф получился довольно «урбанистической» деревней – есть здесь и кинозал, и студия, и гостиница, и рестораны, и даже бассейн с тренажерными залами. Кустурица строил это село для всех творческих людей со всего мира, которым ненавистна глобализация, Голливуд и которые стремятся думать независимо от штампов и создавать что-то свое.

ProHotel 11.02.2009




Комментировать новость
Ваше имя:







Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Февраль 2009  
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Новости
Открыть все