Европейский союз расширил список особо ценных деликатесов
Эту новость комментирует обозреватель Радио Свобода Игорь Померанцев: "Педанты говорят, что итальянская кухня существует только в воображении дилетантов и бюрократов. Действительно, Италия прежде всего богата региональными кухнями. В Лигурии лучше всех готовят пирог со шпинатом, яйцами и пармезаном или равиоли по-генуэзски. В Апулии — пасту с брокколи. На Сицилии — кус-кус с рыбой или фаршированные персики на вине марсала. Но есть такие ингредиенты, которые входят в состав кухни и северян, и римлян, и южан: это средиземноморское солнце, морской воздух и "жидкое золото", как две-три тысячи лет назад называли оливковое масло. Почему эта кухня прижилась в Европе, в Америке, в Австралии? У меня на этот счет патриотические соображения. Италия, или то место, где она расположена, это и есть наша европейская прародина. Другими словами — наша европейская духовка т.е. печка. От нее мы, европейцы, начали танцевать, и как бы далеко нас не раскидало, мы всегда можем встретиться у общей печки".
Евросоюз не будет запрещать въезд без биометрического паспорта
Лоукостер Ryanair поднимет цены на 10%
Въезд в Европу без биометрического паспорта будет невозможен
Шенгенская виза может подорожать в этом году
Шенген за три дня: туристы советуют оформлять визу в Европу прямо сейчас
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно