Представители властей и турбизнеса уральской столицы не подтвердили информацию о массовом закрытии агентств



15 декабря на новостных лентах прошло сообщение о том, что в Екатеринбурге закрылись 15-20% туристических фирм. Информацию о том, что более 80 из 525 существующих туристических фирм закрылось в Екатеринбурге в связи со сложной финансовой ситуацией, распространил городской комитет по товарному рынку. Однако в Министерстве по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области эту информацию не подтвердили. «У нас не было сведений об официальных закрытиях компаний, - сообщил замминистра Министерства по физической культуре, спорту и туризму свердловской области Константин Брыляков, - возможно, некоторые мелкие фирмы, открывшиеся в последние полгода, в которых работает по 2-3 человека, в связи с кризисом решили временно приостановить работу.

Но, полагаю, что таким же образом, как они перестали работать, так они вернутся к работе весной. Я не вижу в этом никаких глобальных изменений для рынка». По мнению Константина Брылякова, крупные агентства, несмотря на ощутимый спад продаж, останутся на рынке. Причем, сейчас появились дополнительные возможности у тех компаний, которые работают по внутреннему туризму. «Благодаря этому кризису у наших уральских санаториев и пансионатов появился шанс по-новому раскрутиться и привлечь больше туристов, так как многие, не поехавшие за рубеж, решили провести новогодние каникулы в своем регионе. Появилось много новых объектов и предложений, - добавил г-н Брыляков. Как показал опрос туристических компаний Екатеринбурга, который провели корреспонденты «Туринфо», агентства не слышали о массовых закрытиях компаний на рынке.

«Мы поддерживаем связь почти со всеми крупными агентствами Екатеринбурга, сообщила заместитель директора турфирмы «Вернисаж тур» Екатерина Просенкова, - Но не слышали, чтобы кто-то свернул свою деятельность. Возможно, если какие-то фирмы и закрываются, то это те мелкие агентства, которые «не на слуху» и не имеют вес на рынке». Эту информацию подтвердили в крупной операторской компании "Фонд Мира" и других фирмах. "Я не знаю, кто и где подсчитал эти турфирмы? Может это имелись ввиду предприятия, которые были зарегестрированы, но не осущетсвляли никакой деятлеьности? Но мы впервый раз слышим о каких-то закрытиях, - рассказали в компании "Фонд Мира".

По словам Екатерины Просенковой, уральский турбизнес, напротив, сейчас оживает. Если в ноябре действительно ситуация с продажами подходила к критической, то сегодня, благодаря небывало низким ценам и спецпредложениям (Египет по $320, Чехия – 370 евро), клиенты стали покупать туры даже в последний момент. «Мы впервые можем предложить в декабре места на популярных курортах, чего не было уже много лет, и спрос есть. Поэтому, не думаю, что новогодние продажи будут провальными и крупные агентства понесут какие-то серьезные убытки», - добавила г-жа Просенкова.



Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.






Архив новостей

Декабрь 2008  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31