В Петропавловской крепости в отреставрированном здании бывшей тюрьмы Трубецкого бастиона в четверг, 11 декабря, в 16.00 открывается новая экспозиция. Как сообщили Балтийскому информационному агентству (БИА) в пресс-службе музея, она посвящена истории главной политической тюрьмы царской России с 1872 по 1921 год, и ее открытие приурочено к 100-летию Государственного музея истории Санкт-Петербурга. «Новая экспозиция рассказывает об истории тюрьмы Трубецкого бастиона, о судьбах арестантов, прошедших через ее камеры, об особенностях режима и условиях содержания узников», - отметили в пресс-службе.
Посетители познакомятся с архивными материалами, фотографиями, макетами, мультимедийными программами, аудиозаписями с воспоминаниями узников. Также об истории тюрьмы расскажут подлинные сохранившиеся до наших дней стены, камеры, коридоры тюрьмы, красноречиво свидетельствующие о страшном прошлом этого места. «Тюремные камеры восстановлены на периоды на 1870-1872 гг., 1872-1879 гг., 1879 – 1898 гг., 1898 -1917 гг., с помощью макетов реконструированы отдельные эпизоды тюремной жизни: ввод арестованного в тюрьму, обыск арестованного, комната свиданий и т.п. В новой экспозиции можно будет увидеть музеефицированные помещения тюремной библиотеки и часовни», - рассказали в пресс-службе.
Внимание! Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.