Гастрономический праздник: VII Крестьянский ужин 21 февраля 2009 г. Прата ди Порденоне (провинция Порденоне)
Рассказать друзьям:
Прата ди Порденоне (провинция Порденоне) «Крестьянский ужин» проводится раз в год во имя сохранения местных кулинарных традиций, древних ремесел и обычаев. Во время праздника всех присутствующих угощают типичными блюдами, среди которых фасолевый суп, вареная колбаса, котекино (отваренная свиная колбаса), полента (кукурузная каша), цикорий с фасолью и луком. Все устроители ужина одеты в традиционные костюмы (деревянные сабо, шерстяные чулки, длинные юбки или штаны), а в украшении зала безошибочно прослеживаются крестьянско-сельскохозяйственные мотивы.