Тематика новостей:
Страны:
Ключевое слово:


Шарм Счастья

Распечатать страницу


В ресторане "Cafe de la Paix" при отеле InterContinental Paris Le Grand представлен новый десерт «Lucky Charm» (Шарм счастья), созданный известным французским дизайнером Франком Сорбье. «Шарм счастья» служит символом начала четвертого сезона Patisseries Fashion (Модные десерты) на тему «Укус Любви». В 2009 году в рамках данного проекта еще три знаменитости из мира фэшн представят свое видение любви. Франк Сорбье разрабатывал этот шедевр совместно с шеф–поваром Café de la Paix Лораном Делябром (Laurent Delarbre), который носит почетное звание «Лучший повар Франции», и кондитером Гийомом Карон (Guillaume Caron). Гости отеля InterContinental Paris Le Grand могут попробовать десерт «Шарм счастья» с 16 января по 15 мая 2009 года.

Франк Сорбье для своего первого десерта выбрал одну из любимых тем – счастье. Пирожное представляет собой лист клевера, части которого являют собой 4 непохожие друг на друга сердца. Всемирно известный модельер разработал его эксклюзивно для кафе Café de la Paix. «Мне очень нравится идея “Шарма счастья”, а лист клевера, состоящий из сердец, - это самая наглядная ее иллюстрация. Да, конечно, сердце – это международный символ, он очень прост и эффективен. Я стремился создать креативный десерт: четыре сердца, создающие один четырехлиственник счастья, могут быть поделены между влюбленными или друзьями», - комментирует знаменитый Кутюрье, чье фэшн-шоу в начале года прошло под лозунгом: «Ничего, кроме Счастья».

Каждое сердечко от Франка Сорбье предлагает различные комбинации шоколада и цитрусов. «Я очень люблю шоколад за его благотворное влияние на тело и душу. То же самое могу сказать и о цитрусах. Если же они искусно комбинированы, то это истинное наслаждение», - говорит Франк Сорбье. Вы насладитесь нежными оттенками разных вкусов, которые постоянно меняются и смешиваются. Так, незаметные переходы от нежного вкуса одного сердечка к другому создают настоящую атмосферу счастья. Например, сердечко из очень тонкого шоколадного бисквита, украшенного Ганским молочным шоколадом Chantilly, благоухающего апельсиновыми корками, добавляет остроты чувствам и эмоциям. Вкус сердечка из темного насыщенного венесуэльского шоколадного мусса с кусочком апельсинового мармелада, покрытого шоколадной глазурью, напротив, окутывает манящей тайной.

Объединение фэшн и гастрономии стало сложной задачей, решение которой Франк Сорбье взял на себя: «Меня интересуют любые аспекты искусства, в том числе и те, которые выходят за сферу деятельности фэшн-дизайнера. В настоящее время не существует никаких помех для слияния искусств. Вкус находится в сердце людей самых разнообразных профессий, у которых одна общая характеристика – это их участие в том, что повсюду называется l’art de vivre’(Искусство жить). Само слово «вкус» имеет несколько так называемых привкусов», – объясняет Кутюрье.

Этот первый опыт в кулинарном искусстве кажется детской игрой для страстно увлеченного фэшн дизайнера: «Будучи ребенком, я обожал готовить пирожные. Увы, мои эксперименты в кондитерном деле в нашем имении заканчивались, чаще всего, ничем иным как горелыми продуктами. Очень скоро я отказался от своих фантазий, вернувшись к проверенным временем традиционным рецептам. Хотя профессия повара требовала много на начальном этапе, у судьбы на меня были свои планы. Тем не менее, мой интерес к гастрономии по-прежнему огромен, кулинария уже стала одним из моих увлечений. И у меня, безусловно, вызывает невероятный восторг и благодарность тот факт, что меня можно называть мастером кулинарных искусств».





Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Ноябрь  2008  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30