Тематика новостей:
Страны:
Ключевое слово:


Прага отметила большой день маленькой булочки

Распечатать страницу


Уже во второй раз в 21 пражском ресторане и кофейне прошел профессиональный праздник – Великий день булочек с заварным кремом. В этот день можно было не только вдоволь отведать сладостей, но и понаблюдать за занимательными конкурсами. Еще в прошлом году в ресторанах, празднующих сладкий праздник, возникали самые невероятные идеи. Где-то подавали рафинированную комбинацию французских багет с ванильным кремом, коричным мороженым и гранатом под бокал моравского «Муската». Кое-где ставки сделали на классику с тертой ванилью, где-то – подавали заварной крем в серебряных мисочках с кусочками клубники и листочками мяты. Впервые заварной крем стали готовить в конце XV века в Италии. Этому лакомству отдавала предпочтение и королева Франции Екатерина Медичи.

ILoveCZ.ru 24.11.2008




Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Ноябрь  2008  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30