Прага отметила большой день маленькой булочки

Уже во второй раз в 21 пражском ресторане и кофейне прошел профессиональный праздник – Великий день булочек с заварным кремом. В этот день можно было не только вдоволь отведать сладостей, но и понаблюдать за занимательными конкурсами. Еще в прошлом году в ресторанах, празднующих сладкий праздник, возникали самые невероятные идеи. Где-то подавали рафинированную комбинацию французских багет с ванильным кремом, коричным мороженым и гранатом под бокал моравского «Муската». Кое-где ставки сделали на классику с тертой ванилью, где-то – подавали заварной крем в серебряных мисочках с кусочками клубники и листочками мяты. Впервые заварной крем стали готовить в конце XV века в Италии. Этому лакомству отдавала предпочтение и королева Франции Екатерина Медичи.
Предыдущие новости Чехии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно