Участники 3 сезона американского шоу поварского мастерства открывают целый ряд ресторанов



Фанаты популярного шоу Top Chef, возвращающегося на телеэкраны в 5-м сезоне в эту среду, стали свидетелями поразительного искусства своих поваров, готовивших экстравагантные блюда в максимально приближенном к реальности (и поэтому сложном) телевизионном сценарии. Сейчас телезрители получили возможность оценить уровень поварского мастерства самостоятельно, посетив один из ресторанов, раскиданных по стране и управляемых бывшими соперниками в белых колпаках. Свет софитов мог поблекнуть, но не их тяга к совершенству. "Если у вас есть страсть к чему-то, то вы соревнуетесь", - поделился бывший участник 4-го сезона шоу, Спайк Мендельсон, нынешний владелец ресторана Good Stuff Eater в Вашингтоне (округ Колумбия, США). Настоящая звезда меню - это Five Napkin Burger ("Гамбургер пяти салфеток").

Даже сам рецепт повару пришлось оттачивать целый год! Мастер ничуть не стесняется косвенно себя похвалить: "Мой друг попробовал вчера это блюдо - потом долго стирал соус со своего подбородка". В то же время Ричард Блэйс, сражавшийся с Мендельсоном в 4 сезоне, вовсе не продолжает борьбу с некогда яростным соперником. Ныне Блэйс - креативный директор ресторана в городе Атланта (США), носящего название Flip. Откроется заведение в последних числах ноября и будет предлагать совершенно новые виды гамбургеров и бар молочных коктейлей.

Изюминкой заведения станет....жидкий азот. "Я использую жидкий азот во время приготовления пищи в тех случаях, когда другие используют обычное масло", - делится Блэйс, использовавший этот трюк, чтобы сорвать дополнительные баллы у жюри за приготовленные пиццы. Камилла Бецерра, бывшая соперница в шоу, сегодня управляет рестораном Paloma, расположенном в деловом центре Бруклина (Нью-Йорк, США). Блюдо-фаворит меню ее ресторана - специфический пирог со смесью карри и чечевицы, подавать который официанты ресторана предпочитают с сушеными моллюсками.

Tourgenius.ru 10.11.2008


Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.




Это интересно








Архив новостей

Ноябрь 2008  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30




Новости
Открыть все