Приблизительно 18 австралийцев в возрасте около 70 за свежими ощущениями поедут на север Ирака



Австралийская компания планирует отвезти группу богатых граждан Австралии на роскошный отдых на север Ирака, несмотря на призывы правительства остаться. Компания Far Horizons специализируется на отдыхе в отдаленных, экзотических и иногда даже опасных уголках для людей старше среднего возраста. Компания берется отвезти почти 18 австралийцев на 24-дневный тур, включающий 9 дней в курдском регионе северного Ирака. Министерство торговли и международных дел настоятельно не рекомендует гражданам страны посещать Ирак, однако Мартин Райт, основатель компании в 1976 году, ничуть этому не верит. "Если бы мы следовали слово с слово тому, что говорит министерство, то нас бы не было в нашем бизнесе", - говорит он. Мистер Райт сообщил это, находясь в северном Ираке, где он встретился с местным министром по делам туризма, а так же представителями отельного бизнеса и туроператорами.

Райт начал оспаривать целесообразность держать курдские территории Ирака как и всю остальную часть страны за опасное место. "Я понимаю, что правительство имеет право на ошибку, но его предупреждения могут вывести из себя", - прокомментировал бизнесмен. Люди, отправляющиеся на его 5-звездочные туры средней стоимостью в 20 000 австралийских долларов, вовсе не принадлежат к "нервному" типу. "Стандартно, мои клиенты – это ушедшие на пенсию профессионалы в возрасте около 70 лет", - продолжил Райт. "Они уже побывали во всех популярных местечках и хотят чего-нибудь более оригинального. Мы вовсе не "заигрываем" с безопасностью, и никогда в жизни не стали бы устраивать тур, зная, что существует опасность для жизни наших клиентов", - заключил он.

По его словам, уже 2 человека заказали участие в туре за 23 000 долларов, несмотря на то, что маршрут еще не был полностью закончен. В то же время следует отметить, что само правительство Ирака выделило туризм как потенциальную индустрию возвращения экономики в нормальное русло. Ранее в этом году, премьер-министр Ирака Нури аль-Малики открыл новый аэропорт в священном шиитском городе Наджаф, надеясь выиграть на религиозном туризме. Свыше 9 миллионов паломников прибывает посетить храм Имама Али, зятя Пророка Мухаммеда в северном городе и прочих святых местах поблизости ежегодно. В Багдаде началась конструкция великолепных отелей – попытка привлечь иностранных инвесторов для восстановления страны после разрушительных военных конфликтов. Тем не менее, север страны превращается в туристический уголок значительно быстрее благодаря курдскому меньшинству, строящему отели и открывающему парки развлечений.

Tourgenius.ru 06.11.2008


Комментировать новость
Ваше имя:





Калейдоскоп




Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.





Архив новостей
Ноябрь 2008  
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30